Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
32
13
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

На Доску почёта Мостовского района занесена заместитель директора ЦСОН Валентина Копач

На Доску почёта Мостовского района занесена заместитель директора ЦСОН Валентина Копач14 августа 2019 — 16:35

Её работа, любимое дело – помогать людям. Она не может пройти мимо человека, который находится в трудной жизненной ситуации. Кто это? Заместитель директора ГУ «Центр социального обслуживания населения Мостовского района» Валентина Копач. В этом году она занесена на районную Доску почёта.

Родилась и выросла Валентина Станиславовна в городе Мосты. В 1999 году закончила СШ №5, а через два года – Гродненский государственный политехнический колледж по специальности «Правоведение». Помогать людям, подсказывать, как решить проблемы грамотно с юридической точки зрения – таким видела своё будущее Валентина. Чтобы ещё лучше разбираться в своей профессии, окончила Белорусский институт правоведения. Параллельно работала заведующей районным архивом по личному составу при райисполкоме, затем – главным специалистом по государственной адресной социальной помощи в территориальном центре семьи и детей «Откровение», который позже переименовали в ЦСОН. Там Валентину перевели на должность специалиста по социальной работе в отделение первичного приёма, информации, анализа и прогнозирования. С 2015 года назначена на должность заместителя директора ЦСОН.

Более 15 лет Валентина Станиславовна посвятила органам социальной защиты, пройдя путь от специалиста до руководителя. Её многолетний опыт, внимательное отношение к людям, чуткость и отзывчивость сыскали уважение и авторитет среди коллег. Ответственность за порученное дело и профессиональные качества позволяют ей держать высокую планку руководителя.

– Достигнуть этой высоты мне помогла сплочённая команда – мои коллеги. Вместе мы справились, – делится собеседница. – Наша работа непростая, ведь обращаются к нам чаще с бедой, чем с радостью. Мы встречаем людей, которые столкнулись с проблемами, потерями. Выслушать и помочь каждому, не пропустив через своё сердце, – невозможно. Мы искренне радуемся, когда удаётся кому-то помочь.

Среди обязанностей – личный приём граждан, контроль за соблюдением техники безопасности в организации, координация работы подведомственных отделений центра. Даже во время нашего разговора ей неоднократно звонили. В ответ она говорила: «Сейчас мы решим ваш вопрос, помощь рядом».

Однажды, идя вечером зимой с коллегой домой, они встретили девушку, оказавшуюся ся в критической ситуации, – ей некуда было идти, одна в чужом городе. Валентина Станиславовна, быстро сориентировавшись, помогла определить девушку в кризисную комнату.

В копилке Валентины Станиславовны немало наград и слов благодарности. За добросовестную работу она награждена Благодарственным письмом председателя Мостовского райисполкома, Почётной грамотой управления по труду, занятости и социальной защите Мостовского райисполкома, Почётной грамотой Комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского областного исполкома, Почётной грамотой Совета депутатов Гродненского областного исполкома.

В 2018 году благодаря ей организованы социальные услуги медико-социальной помощи по уходу за больными на дому медицинской сестрой посредством государственного соцзаказа через Гродненскую организацию Белорусского Общества Красного Креста. Внедрены новые инновационные технологии работы соцобслуживания – приёмная, гостевая, замещающая семья.

В свободное время Валентина Станиславовна увлекается чтением книг, открытием новых кулинарных рецептов, вечером – пробежка в любую погоду.

– Главный ориентир в работе – это человек, доверивший нам свои беды, надеющийся на то, что мы поможем в сложной ситуации, – делится Валентина Станиславовна.

Коллеги тепло отзываются о В. С. Копач.

– С Валентиной мы работаем практически с основания центра, когда обе были специалистами, – вспоминает юрисконсульт Юлия Онищик. – И сейчас она осталась такой же искренней, доброй, отзывчивой, приветливой, готовой подставить плечо каждому. Она грамотный специалист, сведущий во многих рабочих вопросах.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио