Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

На доброте и благородстве держится мир

На доброте и благородстве держится мир29 декабря 2012 — 10:00

От Новогодних и Рождественских    праздников ребята ждут не только подарков от сказочного Деда Мороза. Не менее  интересно для ребят  волшебство  новогодних утренников, которые напоминают  красочное путешествие в новогоднюю сказку  со счастливым финалом, где побеждают добро  и благородство. Парад новогодних утренников открыла благотворительная ёлка для детей-сирот, инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей, которая прошла 26 декабря в районном    центре творчества детей и молодежи.

 

180 ребят  получили приглашение на эту ёлку и подарки от райисполкома, которые  вместе с  Дедом Морозом вручили ребятам заместитель председателя райисполкома А.С. Ярош и заместитель начальника отдела образования райисполкома Т.И. Жвирбля.

 

  —Когда  зашел в этот красочный зал, словно оказался в сказке. Сразу вспомнилось детство, ожидание  чуда и волшебства и, конечно же, подарков от доброго  и щедрого Деда Мороза, наверное, и вы ждете этого же. Хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать, чтобы исполнились все ваши мечты, — сказал А.С. Ярош,  открывая благотворительную ёлку.

 

  Представление, подготовленное под руководством методиста центра З.П. Бакланской  при  участии педагогов и кружковцев,  так и называлось  «Сказка у Новогодней ёлки». Сказка получилась интересной и увлекательной, со множеством приключений   и  участием традиционных новогодних персонажей: Деда Мороза, Снегурочки,  Снеговика, Зимы,  Доброй феи,  Бабы Яги, Лешего. Последние строят злые козни Деду Морозу, делают все возможное и невозможное, чтобы  он не смог явиться на праздник,  и дети остались без подарков. Но сказка, особенно новогодняя, всегда заканчивается  победой добрых сил над злыми. Интересный сюжет, великолепная игра  актеров впечатлили не только   юных зрителей, но и взрослых.

 

  Дед Мороз был  освобожден из «плена», ёлка засверкала яркими огнями. От сказки дети получили не меньше  радости, чем от подарков.             А потом, как и полагается,  Дед Мороз со Снегурочкой долго водили с ребятами хоровод у Новогодней  ёлки. Девочки и мальчики фотографировались с ними на память. Было весело и интересно.

           

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

 На снимках: Александр Сергеевич ЯРОШ и Татьяна Ивановна     ЖВИРБЛЯ вручают подарок  участнице благотворительной ёлки .                            

                                  Фото  Н. ПОВЕДАЙКО

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: