Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

На чём будете экономить?

На чём будете экономить?05 января 2013 — 10:00

Наступивший 2013 год объявлен в нашей стране Годом бережливости. А как и на чём собираются экономить жители нашего города и района? Многие ли мостовчане считают себя экономными и бережливыми? С такими вопросами мы обратились к нашим собеседникам.

Наталья Николаевна, экономист:— По роду своей деятельности мне всегда приходится доказывать экономическую выгоду или нецелесообразность нового проекта для нашего предприятия, просчитывать перспективу на несколько шагов вперёд. Конечно же, профессия накладывает отпечаток и на весь уклад жизни. А в текущем году будем экономить, чтобы летом семьёй отправиться на отдых.

Олег Владимирович, предприниматель:— Решили сэкономить на плате за электроэнергию. По совету друзей заменили все лампочки в доме на энергосберегающие. Вот месяц пройдёт, тогда можно будет сказать: выгодно это или нет. Дети у нас ещё маленькие. Но уже сейчас учим их бережно и аккуратно относиться пока что к своим игрушкам, а в будущем – к остальным вещам.

Светлана, студентка медуниверситета:— Иногда, когда опаздываешь на занятия, приходится экономить на завтраке. А, случается, и на обеде,  чтобы подсобрать денег на новую кофточку. Родители, конечно же, помогают, да и сама летом немного заработала в студотряде. Но, к сожалению, пока что жить экономно и бережливо не получается. Будем учиться…

Игорь Анатольевич, инженер:— В нашей семье «главным экономистом» является супруга. У неё получается и холодильник продуктами заполнить, и что-то ещё отложить. Но решение о том, что, кому и когда будем покупать, всё-таки принимаем все вместе, на семейном совете. Дети приучены не требовать, а взвешивать все «за» и «против» очередной покупки.

Михаил Иванович, пенсионер:— У нас свой сад, огород – так что овощей и фруктов не покупаем. Одежда? Дай Бог сносить то, что есть. А на сэкономленные с пенсии деньги помогаем внукам. Старшая внучка уже студентка, и наша с бабушкой прибавка к стипендии ей очень кстати. Внуку оплачиваем репетитора.Как видим, каждый в меру своих возможностей и потребностей старается в чём-то сэкономить. А вот чувство меры и бережливости, как  было замечено, нужно воспитывать с раннего детства.                                     Н.СВЕТЛОВА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: