Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Мыслить творчески, действовать активно

Мыслить творчески, действовать активно28 января 2015 — 10:00

Мостовщину на 42-ом съезде общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» представляли первый секретарь райкома БРСМ А.В. Полуйчик и юрисконсульт МПМК-155, секретарь первичной организации БРСМ Н.А. Маргевич.Сегодня они делятся своими впечатлениями от масштабного форума и выступления главы государства, активно обсуждают с активистами БРСМ приоритеты развития молодежной организации на ближайшие годы.

Анастасия Валерьевна ПОЛУЙЧИК,первый секретарь районного комитета  ОО «БРСМ»:

— Программа съезда была очень насыщенной. Уже в первый день мы стали участниками патриотической акции «Мы помним и гордимся!», посвященной 70-летию Великой Победы, а затем встретились с авторами и ведущими актерами фильма «Государственная граница». Такое неформальное общение непосредственно перед сеансом добавило эмоций и впечатлений во время просмотра киноленты.

, которая не просто парадно шумит, бурно демонстрируя, что она есть», а чувствует ответственность за свои слова и поступки, за реализуемые проекты и предлагаемые идеи.Также глава государства обратился к вопросам поддержки молодых семей, проведения Года молодежи, который должен запомниться яркими и значимыми для страны мероприятиями, коснулся тем образования и кадровой политики, развития студотрядовского движения. Говоря о предложениях, Президент пообещал решить вопрос консолидации денежных средств молодежной организации.

На ближайшие годы приоритетными направлениями деятельности Союза молодежи станут: поддержка одаренной и талантливой молодежи, реализация гражданско-патриотических и культурно-досуговых проектов; дальнейшее совершенствование движения молодежных отрядов охраны правопорядка; поддержка и развитие инновационной и научной деятельности; студотрядовское движение; волонтерское движение ОО «БРСМ» «Доброе сердце»; развитие международного молодежного сотрудничества; информационная работа (работа в интернет-пространстве и со СМИ, аналитическая и исследовательская деятельность). В их реализации мы, конечно же, надеемся на активную поддержку и участие наших первичных организаций, которые, к слову, уже включились в работу.

Надежда Анатольевна МАРГЕВИЧ,секретарь первичной организации БРСМ  ДП «МПМК-155»:

—В нашей стране молодежному движению уделяется особое внимание, и это в полной мере подтвердил прошедший 42-ой съезд БРСМ. Мне запомнилась и понравилась выставка патриотической фотографии «Вместе дом построим». Впечатлили яркие моменты из жизни Союза молодежи, которые были запечатлены на снимках. Расположены они были на стеклянных конструкциях в виде колонн, символизирующих белорусскую молодежь как опору страны.

Во время выступления Президента и других делегатов съезда прозвучало очень много интересных предложений и смелых творческих идей. Думаю, что некоторые из них мы обязательно возьмем на вооружение и постараемся реализовать в своей первичной организации. Тем более что нынешний год объявлен в нашей стране Годом молодежи, а значит, от нас ждут новых неординарных решений, нацеленных на конкретные дела.

Обязательно поддержим представленный на съезде проект «Цветы Великой Победы!», который будет реализован в этом году, когда мы будем праздновать 70-летие Победы. Символом проекта выбран цветок яблони как символ весны, возрождения, начала новой жизни. А ещё образ яблоневого сада отражает плодородие, благосостояние, динамичное развитие, успех и процветание Беларуси за последние 20 лет.  Ленточка в цветах национальной символики подчеркивает историческую значимость Дня Победы в нашем обществе, его великую роль в становлении и развитии страны.

Уверена, что съезд станет отсчетом новых интересных и значимых дел Союза молодежи. Ведь, как заметил глава государства, это наше лучшее время. Нужно активнее воплощать свои мечты, вкладывая в них душу, энергию и волю.Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: