Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Мы создали наш клуб замечательный, познакомились и сблизились в нём

01 сентября 2011 — 10:00

  Двенадцать лет назад по инициативе райкома профсоюза работников образовании был создан клуб «Оптимист», куда вошли ветераны-педагоги. Первоначально заседания клуба посещали  30 человек, теперь наш клуб насчитывает 55 членов. Теперь он  обосновался в помещении центра внешкольной работы, где нас всегда  радушно принимают его работники во главе с И.И. Денисевич.

    Программа клуба «Оптимист» очень разнообразна. Какие интересные темы рассматриваем мы на заседаниях клуба! А сколько интересных встреч было у нас за эти  годы. Встречались мы с работниками райисполкома, райвоенкомата, журналистами местной газеты, с работниками гомеопатической аптеки из Гродно. А самые частые наши гости -- работники социальной службы района. Это только одна сторона наших заседаний. Вторая часть наших встреч— дни рождения членов клуба и юбилеи.

  Самое главное, на чем держится наш клуб, это горячее участие наших профсоюзных  руководителей. Сначала это была Елена Николаевна Кукольник, а потом эстафету принял Николай Иванович Ермак. Райком профсоюза  нам  оказывает постоянную материальную помощь для проведения экс-курсий, юбилеев, огоньков. Надо видеть, как светятся глаза тех, кого поздравляем с днем рождения. У человека становится тепло на душе от того, что его помнят, слова добрые говорят.  

  Когда клубу «Оптимист» исполнилось десять лет, областной отдел ветеранской организации работников образования предложил нам провести открытое мероприятие.   У нас было что показать и рассказать гостям.

  Нынешний  председатель райкома профсоюза работников  образования Николай Иванович Ермак приходит поздравить нас с праздниками. Все рады услышать доброе слово, ведь в клубе большинство одиноких пожилых людей, многие уже отметили свое 80-летие, некоторые больны, но все стараются не пропускать ни одной  встречи. Здесь встречаются друзья, звучит музыка, игры, стихи. Здесь мы пьем травяные чаи, здесь забываются все болячки, здесь все улыбаются друг другу.

 З. КАСЬЯНОВИЧ, член клуба «Оптимист»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: