Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Мы слышим и отвечаем Ещё раз об организации дорожного движения в городе Мосты

Мы слышим и отвечаем  Ещё раз об организации дорожного движения в городе Мосты14 сентября 2015 — 10:00

 Разрешить обгон  нецелесообразно. При проектировании и благоустройстве  улицы Ленина в г. Мосты в 2011 году была изучена организация дорожного движения указанной улицы. В ходе изучения  условий дорожного движения установлено, что интенсивность движения транспортных потоков направлена к ул. 30 лет ВЛКСМ. Из-за  широкой полосы движения  водители могли  развивать  высокую скорость  движения транспортных средств.  Проезжая часть в пяти местах  оборудована нерегулируемыми пешеходными переходами, на улице  имеются такие объекты, как  магазины: «Мебель», «Родны кут», «Виола», «Спутник», что создает большое  движение для таких участников дорожного движения, как пешеходы. Изменение организации дорожного движения позволило снизить высокую скорость движения транспортных средств, жалоб и нареканий жителей ул. Ленина.

 Для парковки транспорта возле этих объектов существует пять уличных стоянок (способ парковки – вдоль тротуара). Вместе с тем,  посетители указанных объектов, около которых наблюдается наибольшее скопление транспорта, паркуют свои автомобили с нарушением Правил дорожного движения, а именно перпендикулярно проезжей части с некоторым выступанием транспортных средств на проезжую часть ул. Ленина, что периодически создает трудности при движении по ул. Ленина в  направлении ул. Советской, заставляя водителей выезжать на встречную полосу движения, где это запрещено. В связи с этим  сотрудники ОГАИ Мостовского РОВД ежедневно будут осуществлять отработку ул. Ленина с целью недопущения нарушений Правил остановки  и стоянки, что позволит водителям двигаться  без выезда на встречную полосу движения. Указанные стоянки в ближайшее время будут оборудованы дополнительными информационными табличками, указывающими способ постановки транспортных средств на стоянку.

Разрешить  обгон по ул. Ленина путем  изменения дорожной разметки нецелесообразно, так как согласно п. 96.3 ПДД, обгон запрещен на пешеходных переходах  и ближе 50 метров  от них в обе  стороны. Улица Ленина обустроена  пятью нерегулируемыми пешеходными переходами, поэтому обгон по указанной улице запрещен.

Об искусственных неровностяхОбустройство искусственных неровностей в г. Мосты проводилось с учетом анализа дорожно-транспортных происшествий. Так, в текущем году на нерегулируемых пешеходных переходах произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых три ребенка получили ранения различной степени тяжести. Все три дорожно-транспортных происшествия произошли по вине водителей, которые двигались с явным превышением скоростных режимов. Нерегулируемые пешеходные переходы искусственными неровностями оборудованы не были. Обустройство  искусственных неровностей  на опасных участках дорог заставляют водителей принудительно снизить скорость движения, повысить внимание и избежать негативных последствий.

Увеличение искусственных неровностей в текущем году существенно улучшило  обстановку с обеспечением  безопасности дорожного движения. Так, за 8 месяцев текущего года допущено 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 10 получили телесные повреждения различной степени тяжести. За аналогичный период 2014 года совершено 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло и 20 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В случае улучшение дорожной обстановки на территории Мостовского района будет рассматриваться вопрос о демонтаже некоторых искусственных неровностей. 

Демонтировать искусственные неровности и заменить их шумовыми полосами  в г. Мосты нецелесообразно, так как шумовые полосы согласно СТБ 1300-2014 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения» согласно п. 13.19,  устанавливаются на расстоянии не менее 120 метров от  жилой застройки.  Последние создают шум, что негативно скажется на проживающих в жилых кварталах граждан и повлекут нарекания и жалобы граждан.

Для изменения направления движения нет условийВ ходе изучения условий дорожного движения на пр-те Юности –ул. Гастелло, ул. Строителей установлено, что пр-т Юности является тупиковым, а  ул. Строителей и Гастелло являются   прямолинейными участками. При проектировании и строительстве улиц и дорог главное направление движения предусматривает прямой участок дороги, а не кривой в плане. Также выездом на место установлено, что интенсивность движения наблюдается как с ул. Строителей, так и с ул. Гастелло, поэтому изменять направления движения главной дороги нецелесообразно.

Уважаемые горожане! Ваше мнение очень важно для нас, так как является не только  составляющей основой критерия оценки деятельности органов  внутренних дел, но и стимулом в служении на благо людей , внимательном отношении к вам и вашим обращениям.  

Э. ШЕСТАК, начальник  ОВД Мостовского  райисполкома полковник милиции



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: