Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мы почти уже солдаты…

Мы почти уже солдаты…08 октября 2012 — 10:00

В нынешнюю призывную кампанию 54 призывника нашего района пополнят воинские части Гродненщины и Бреста.Как рассказал начальник группы призыва райвоенкомата Анатолий Анатольевич Давыденко,  уже начался отбор призывников в воинские части, где они будут проходить  срочную военную службу и службу в резерве.  -- Большинство из юношей будут служить рядом с домом, в Гродно. Уже в ближайшее время они займутся освоением таких воинских специальностей, как водитель, связист, член экипажа и механик-водитель танка и боевой машины пехоты (БМП),     - подчеркнул  Анатолий Анатольевич.  -- В четверг в райвоенкомате побывали представители воинских частей из Гродно, побеседовали с ребятами, рассказали о службе.

Некоторые призывники станут пограничниками и будут проходить службу в Лиде. Некоторых в ближайшее время отберут для службы в 38-й бригаде ВДВ, которая находится в Бресте.

Нам удалось немного побеседовать с будущими солдатами о том, с каким настроением они ждут получения повесток о призыве. -- Настроение хорошее, боевое, -- отметил Павел Войтас из Большой Рогозницы. -- Правда, хотел служить в пограничных войсках, но туда не взяли по состоянию здоровья. Поэтому службу буду проходить  в Гродно, на Фолюше.

Также немного разочарованным покидал военкомат и ещё один житель Рогозницы  Александр Стасевич: -- У меня старший брат был пограничником, и я хотел попасть в погранвойска...Но ничего, служить нужно везде. В Гродно, так в Гродно. Зато рядом с домом.

-- Я тоже буду проходить срочную службу на Фолюше, -- поддержал наш разговор Евгений Мекеко из Милевич. -- Настроение хорошее, позитивное. Все служат  -- и мы должны, чтобы стать настоящими мужчинами, защитниками. Отправка призывников в воинские части пройдёт с 15 по 30 ноября.

Н. ШЕВЧИКНа снимке: начальник группы призыва райвоенкомата А. А. ДАВЫДЕНКО беседует с призывниками        Е. МЕКЕКО, П. ОЛИЗАРОМ, А. СТАСЕВИЧЕМ, П. ВОЙТАСОМ (слева направо).                

Фото С. ЗВЕРОВИЧА(Материал, посвящёный осеннему призыву, читайте на 4-й стр.)



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: