Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

«Мы летим играть в футбол и забьём красивый гол»

«Мы летим играть в футбол   и забьём красивый гол»17 февраля 2017 — 10:47

В спорткомплексе «Неман» готовят будущих футболистов. Тренировки детей в группе подготовки по обучению футболу набирают обороты. На данный момент в расположении тренера Александра Леонидовича Кижука находится, по сути, полноценная команда -- пятнадцать ребят. Однако мостовское отделение «Белкард» ждёт в свои ряды новые таланты.

 

Попадаем на самое начало тренировки. Здесь занимаются совсем юные ребята: второклассники. Однако всё по-взрослому: начинают с разминки, заканчивают матчем. Занятия больше похожи на весёлые старты, но во время них дети и отрабатывают технику: с азартом отдают пасы и отрабатывают пенальти.


На первых порах главная задача тренера -- привить ребятам любовь к футболу. Поэтому часовые тренировки насыщенны упражнениями с элементами игры (например, эстафеты, жонглирование). Уделяется внимание и такому важному футбольному техническому элементу как работа стопой. Александр Леонидович на собственном примере демонстрирует, как правильно принимать мяч, совершать его ведение. Не обходятся тренировки без отработки ударов по воротам.


При этом важно, что ребята сами выражают желание играть в «рамке». А завершаются занятия самым главным, для чего, собственно, ребята и приходят на тренировки -- игрой в футбол на ворота.


Невооруженным взглядом заметно, что в группе есть ребята, которые уже имеют начальную футбольную базу, и есть те, кто только начинает постигать азы. У каждого из них уже есть свои кумиры в большом спорте: кто-то хочет быть похожим на Криштиану Роналду, а кто-то же ставит в пример своих братьев или отцов.


На занятии ребята внимательно слушают наставника, не сводят с него глаз. Но тренер следит за тем, чтобы маленькие футболисты не касались мяча руками, правильно выполняли упражнения, не ленились. Забитому голу дети радуются, будто выиграли решающий матч, но и за неудачи переживают -- промазавшие по воротам мальчишки от обиды могут даже загрустить.
Тренер признаётся, что с малышами не просто, но зато спустя время хорошо виден результат -- чувствуется дисциплина, техника. Он отмечает, что талантливых ребят в команде видно сразу, но подчёркивает, что для достижения результата надо постоянно работать.


Футбол развивает у детей игру в команде, умение уступить, принять решение, взять на себя ответственность, учит понимать друг друга по взгляду.


Напоминаем, что тренировки проходят в спорткомплексе «Неман». Занятия посещать можно по средам, пятницам и воскресеньям и начинаются в 14.00 часов.

А. МАКАР


На снимке: юные футболисты 2008-2009 г.р. во время тренировки.

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: