Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

«Мы гордимся своими родителями…»

«Мы гордимся своими родителями…»14 августа 2013 — 10:00

Примером семьи, где царствуют любовь, согласие, терпение, уважение и труд, является семья наших любимых и любящих родителей – Марии Эдуардовны и Евгения  Иосифовича Бабичей. В этом году у них в августе будет золотая свадьба. Пятьдесят лет они идут по жизни рядом, не предавая друг друга в трудных жизненных ситуациях. Наверное, чтобы прожить вместе такой период, нужно быть терпимыми и ответственными.

А начиналось всё так. Мария Эдуардовна Лихорай родилась в многодетной семье в деревне Дьяковцы Щучинского района в 1942 году. Рано осталась без мамы. Детство было трудным.Евгений Иосифович Бабич – родом из соседней деревни Карпейчики Щучинского района, где он появился на свет в 1938 году. Детство его также было нелёгким. В семь лет остался без отца. Всю тяжёлую мужскую работу пришлось выполнять самому.

Шли годы. Отец  закончил школу, потом — Козловщинское училище механизации сельского хозяйства,  и стал механизатором. Мама работала в колхозе полеводом, затем поваром в детском саду. В то время в деревне клуба не было, и молодёжь собиралась у кого-нибудь дома. Там устраивались танцы. В один из таких вечеров Евгений и встретил красавицу Марию. Молодые  люди полюбили друг друга, поженились и у них родилось трое детей: Александра, Владимир, Марина.

Семья жила в деревне Карпейчики. Отец добросовестно трудился в колхозе «Красное знамя» и был одним из лучших тружеников хозяйства. За свой труд получал много грамот, медалей, подарков.Приятно вспомнить то время, когда на уборке урожая зерновых на двух комбайнах трудилась вся наша семья. Даже мы с мамой выполняли обязанности помощников комбайнеров. И экипаж под руководством Евгения Бабича всегда занимал первое место.

В 1989 году родители купили дом в Мостах и переехали сюда жить. Здесь обосновались и дети, только старшая дочь Александра живёт в Логойске и работает медсестрой. Сын Владимир работает инструктором по вождению. Я работаю учителем начальных классов в пятой городской школе.

Теперь родители на заслуженном отдыхе, но без работы не сидят: держат домашних животных, ухаживают за огородом. И в этом, наверное, сказывается их детская и юношеская закалка трудом.А ещё наши родители – очень скромные, честные и порядочные люди.    И нас, детей, тоже воспитали такими же. Отец часто говорит: «Самое главное воспитание – это воспитание трудом и личным примером». И это действительно так.

Все мы – дети, четверо внуков и правнучек – очень гордимся нашими родителями, бабушкой и дедушкой,  и поздравляем их с золотой свадьбой. Желаем им прежде всего крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и чтоб они прожили вместе ещё много-много лет!М. БАБИЧФото из семейного архива



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: