Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Мы делаем мир чище

Мы делаем мир чище07 апреля 2014 — 10:00

Оглянитесь вокруг. Прямо сейчас внимательно посмотрите в окно. Что вы видите? Лазурное небо над головой, яркое солнце, которое светит нам каждый день. Если вглядеться в то, что нас окружает, мы заметим, что оно создано идеально и гармонично. Вокруг -- настоящая красота, которую мы за пеленой серых будней даже не замечаем. Родная земля нам дала всё, что необходимо для жизни.

И мы сами – мыслящие частицы этой земли. Это налагает огромную ответственность за её сохранность на каждого из нас, на каждого без иск-лючения. Каждый из нас может и должен вносить свой вклад в борьбу за сохранение чистоты,  следовательно, жизни на Земле.

За порядком на школьной и пришкольной территории учащиеся Гудевичской гимназии следят каждый день. А в пятницу 21 марта решили помочь родной деревне.  На уборку вышла вся   гимназия: ученики, учителя, работники. Убирая в селе, школьники не только наводили чистоту, но и учились самоуважению. Ведь, если подумать, разве уважающему себя человеку приятно жить в грязи, среди мусора?

Все работали с большим энтузиазмом. Особенно старались младшие школьники. Можно было позавидовать их энергии и аккуратности в работе. Ребята поднимали с земли каждый фантик, каждую пробку от бутылки, каждую упаковку из-под чипсов, каждый  пластиковый пакет. Через полтора часа собрали огромную гору самого разного мусора. Когда всё было убрано, территорию возле машинного двора, возле речки Веретейки, сельского кладбища было не узнать. Так стало чисто и аккуратно!

Старшие школьники приводили в порядок сквер возле Гудевичского государственного литературно – краеведческого музея. Примером для ребят были учителя, работники гимназии, которые трудились вместе с ними.Цель трудового десанта заключалась не только в том, чтобы навести чистоту и порядок, но и в том, чтобы воспитать в ребятах гордость за родной край и стремление сохранить его красоту.

Результатом проделанной работы стала радость всех от того, что смогли сделать что-то важное. Это действительно очень важно – сделать чище землю, на которой мы живем.С чего начинается родина? Конечно, она начинается с земли отцов, дедов, прадедов? Ведь земля наша – кормилица, наш хлеб. Хлеб душистый, мягкий, теплый, вкусный... Что может быть важнее хлеба?! Хлебом-солью встречали друзей. За хлеб бились с врагом насмерть. Все может родная земля: может накормить своим хлебом, напоить из своих родников, удивить своей красотой. Вот только позаботиться сама о себе не может.

Поэтому ребята   учатся в нашей гимназии  быть  заботливыми хозяевами  земли.

М.  БОТВИНОВСКАЯ, учитель ГУО «Гудевичская гимназия»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: