Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

«Мы большого счастья маленький букет…»

«Мы большого счастья маленький букет…»05 декабря 2012 — 10:00

Прославиться на всю страну, быть названной одной из лучших семей Беларуси, стать для других примером -- этот успех не даётся просто так, его нужно заслужить, заработать, завоевать, как это сделала семья Локтевых, представлявшая Гродненскую область на первом республиканском конкурсе «Семья года». Немыслимая конкуренция, сильнейшие соперники не подорвали у мостовчан веры в себя, они показали всё, на что способны. Иван, Ирина, Варвара, Ульяна и  Юлиана   Локтевы были удостоены диплома лауреатов конкурса, а также были отмечены  за оригинальную идею социального проекта.

- Эмоции от участия в конкурсе переполняли всех нас, - делится впечатлениями Ирина Геннадьевна Локтева. – Это непередаваемые чувства: гордость от того, что среди больших городов неоднократно назывался наш маленький город Мосты, что мы боремся за честь всей области. Было очень приятно, что у нас была прекрасная группа поддержки. Мы слышали со сцены, как активно за нас болели, и от этого становилось спокойнее, и мы были рады, что мы здесь не одни. Как нам, так и детям понравилось многое. Дочери с радостью вспоминают экскурсии в дельфинарий, зоопарк, Национальную библиотеку. Под большим впечатлением мы остались и от подарков, не ожидали, что они будут такими шикарными. Всего двое суток мы провели в Минске, но столько приятных моментов успели пережить, что ещё долго будем вспоминать.         В этом конкурсе стоило принять участие.

- Вы подружились с какой-нибудь семьёй на суперфинале? – интересуемся у собеседницы.- Да, конечно. Мы хорошо общались и очень сдружились с семьёй  Лаврентик, представлявшей Брестскую область. Всего в суперфинале выступили семь семейных команд. В первом конкурсе участники в красочной театрализованной форме рассказывали о себе. Зрители не переставали удивляться и аплодировать артистичности и талантам выступающих, особенно поражали своей не-   ординарностью, смелостью и актёрским мастерством дети, которые стали в тот день звёздами сцены. Наши земляки Иван, Ирина, их дочери Ульяна, Юлиана и Варвара Локтевы  сумели показать себя. Их символичный букет семейного счастья, который они составляли из солнечных цветов, был гармонично вплетен в саму идею конкурса.

Во время второго испытания каждая из команд представила на суд аудитории свой социальный проект, который может быть важен и полезен для общества.  Мостовчане предложили каждому начать с себя, попробовать начать делать что-то хорошее с малого, например, своими руками благоустраивать детские площадки. Как пример доброго начинания, был продемонстрирован деревянный домик, который Локтевы соорудили для ребятни собственноручно. 

    Кроме недюжинных эмоций, которые оставил у моставчан и сам конкурс, и концерт с участием звёзд белорусской эстрады, семья Локтевых привезла из Минска множество подарков, на которые были щедры организаторы суперфинала. Это телевизор, планшетный компьютер, наборы посуды и постельного белья, килограммы сладостей для детей, набор косметики «Орифлейм», пушистый плед, книги.  Стоит отметить, что в подготовку мостовчан к суперфиналу внесли свой важный вклад организации, предприятия района, а также неравнодушные люди. За оказанную помощь семья Локтевых выразила большую благодарность райисполкому, отделам культуры, образования, управлению по труду, занятости и социальной защите райисполкома, районному Дому культуры, центру социального обслуживания населения, управлению бытового обслуживания населения, Мостовской ЦРБ, ООО «Виренс» в лице директора В.П. Кудели, Ивану Полубятко, Сергею Панасу, а также всем, кто поддержал эту  замечательную семейную команду.   

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: