Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Дожинки-2016

«Мы — вместе!»

«Мы — вместе!»19 ноября 2016 — 20:14

Народно-патриотической акцией Федерации профсоюзов Беларуси под таким названием завершился праздничный день.

По словам заместителя начальника управления спецпроектов ФПБ Сергея Комадея, акция «Мы — вместе» уже объединила десятки городов Беларуси. Тысячи людей из разных уголков страны стали ее участниками, в том числе и вороновчане. Профсоюзный концерт в Вороново стал завершающим в этом году на Гродненщине. И одновременно открыл Неделю профсоюзной культуры в Принеманском крае.

На концерте профсоюзы чествовали трудовые династии аграриев, педагогов и медицинских работников Вороновщины, стаж которых насчитывает до трехсот лет: Козловских,  Трушинских-Заикиных-Абрамчик, Шипица-Удот, Никитиных-Васюковых. А также цветы и подарки получили молодые специалисты и их наставники: учителя немецкого языка Жирмунской средней школы А.И. Родион и Н.Э. Кейзо, учителя Дотишского филиала Радунской детской школы искусств М.В. Кузьмицкий и С.В. Куней.

Всем вороновчанам замечательным подарком стали песенные номера от финалистов конкурса трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» и звезд белорусской эстрады — Ольги Плотниковой, Саши Немо и группы «Bycity».

Традиционным стало вручение аистов как символа богатой белорусской земли, ее трудолюбивых людей. Их получили председатели районного Совета депутатов и районного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктор Роик и Леонид Адамонис.

Завершающим аккордом областного фестиваля хлеборобов стал праздничный фейерверк.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: