Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
60
41
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныКультура и история75 лет освобождения БеларусиНаука и образованиеНаука и образованиеНовости МостовщиныНаш край

Мы родились на мирной земле

Мы  родились на мирной земле09 июля 2019 — 14:46

Никто не забыт, ничто не забыто! Под таким девизом у нас в школе прошла тимуровская акция «Мы помним!», приуроченная к 75-ой годовщине освобождения Беларуси.

В ходе этой акции ребята посетили объекты постоянной заботы, т.е. памятники погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны, привели в порядок захоронения и возложили цветы.

На сельском кладбище в Войниловичах находятся братская могила, где захоронены четыре партизана, которые погибли в 1943 году в боях против немецко-фашистских аккупантов.

Тимуровцы побывали в деревне Моньковичи, где в 1965 году для увековечивания памяти земляков, погибших в годы войны, поставлен обелиск.

В деревне Милевичи  находится два памятника: братская могила советских воинов и могила красноармейца Дергачова, который погиб в 1939 году в возрасте 22 лет  при освобождении Западной Беларуси. К сожалению, никаких сведений о красноармейце нам не удалось разыскать. Каждый раз мы с ребятами подолгу стоим у могилы, размышляем, каким же был человеком этот юноша, что ему пришлось пережить в свои 22 года.

Великая Отечественная война... Это страшная страница в истории нашего народа.

Мы родились и выросли на мирной земле. Мы видим, как строят новые дома, но не подозреваем, как легко разрушаются они под градом бомб и снарядов. Мы всегда будем помнить тех, кто погиб в этой страшной войне, тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы с вами жили на свете, радовались каждому дню и никогда не забывали о том, что самое прекрасное – это и есть наша жизнь, мирная жизнь. Пусть больше никогда чёрные тучи войны не заслонят солнце над нашей Родиной! Пусть всегда будет Мир!

Е. Русак,

педагог-организатор

ГУО «Милевичский учебно-

педагогический  комплекс

детский сад-средняя школа»



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио