Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

"Музыкальный калейдоскоп" Мостовской детской школы искусств

'Музыкальный калейдоскоп' Мостовской детской школы искусств28 октября 2016 — 10:57

Двадцать шестого октября большой зал районного центра культуры радушно пригласил все желающих уйти от суеты обычных житейских дел и окунуться хоть на короткое время в прекрасный мир музыки, песни, танца. В этот осенний вечер, который музыка и танцы сделали действительно прекрасным и волнующим, все желающие имели возможность насладиться «Музыкальным калейдоскопом». Так называлась концертная программа, подготовленная преподавателями и учениками Мостовской детской школы искусств.

 

 

Осенние концерты в школе уже стали доброй традицией.
--Цель таких концертов -- показать ученикам-новичкам, каких высот в овладении музыкой и хореографией могут достичь те, кто увлечен и занимается музыкой и танцем, и как все это великолепно смотрится со сцены. Мы надеемся, что ребята, побывав на таких концертах, возможно, в будущем станут нашими учениками и смогут также блистать на сцене, -- рассуждает директор школы Анна Васильевна Плишань.


Думаю, что её надежда вполне оправдана. Большой зал районного центра культуры был заполнен благодарными зрителями. На выступления своих детей и внуков пришли посмотреть родители, бабушки и дедушки. Много в зале было ребят, это друзья и одноклассники пришли поддержать юных артистов. После окончания концерта в фойе с умилением наблюдала волнующую сцену. Группа девчонок эмоционально обнимала и поздравляла подругу с удачным выступлением. Глаза юной артистки и её подруг выражали неподдельный восторг. Вот уж поистине чарующая сила искусства и велико его воздействие на человека!


Концертная программа получилась интересной и разнообразной по жанрам. Каждый из двадцати пяти номеров программы, будь то завораживающие танцы, чудесное звучание в руках юных музыкантов различных инструментов или чистый, как хрусталь, голос вокалистов: выпускницы школы Марии Процко, учащихся Яны Щука, Юлии Винник, Ксении Чивиль, выступление хора учащихся младших и старших классов, выступление оркестра народных инструментов и народного вокального ансамбля «Этюд» -- всех юных артистов и их учителей зрители встречали бурными аплодисментами и восторженным «Браво!». Да и как можно было не восхищаться, если юным вокалисткам Яне Щука и Юлии Винник оказалось под силу даже исполнить дуэт Лизы и Полины из оперы П. Чайковского «Пиковая дама»!


Меня лично, думаю, что и не только меня, заворожили и восхитили хореографические композиции, подготовленные Натальей Зеньковой и Натальей Никоновой. А хореографическая композиция «Там нет тебя» в исполнении выпускницы школы Анастасии Масюк вызвала восторг и бурю положительных эмоций у всех зрителей, потому что танец -- это палитра прекраснейших чувств и эмоций. В танце через пластику движений можно показать все, даже самые сокровенные чувства, которые скрыты в глубине человеческой души. О красоте танца можно рассуждать бесконечно, но лучше это хотя бы раз увидеть со сцены.


Концерт завершился, музыка смолкла. Но у зрителей осталось прекрасное настроение от увиденного и услышанного, потому что музыка -- это как сладостный сон, как первый весенний гром и живительная влага после его, как соловьиная песня в саду. У музыки безграничная власть над чувствами человека, особенно в хорошем исполнении. «Музыкальный калейдоскоп» подарил зрителям хорошее настроение надолго, а у кого-то, наверное, после концерта возникло желание самому заняться музыкой.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

Фото А. МАКАР




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: