Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2018Урожай-2018Культура и историяКультураНовости МостовщиныНовости Мостовщины

На мостовских нивах звучала музыка

На мостовских нивах звучала музыка06 августа 2018 — 14:52

Работа спорится вдвойне, когда есть поддержка. В этот ответственный момент уборки урожая не только руководство и специалисты сельхозорганизаций,   но даже работники культуры находятся в поле.

Зачем? Чтобы поддержать в ответственной работе комбайнеров, их помощников и водителей хорошей песней. Ведь, как поётся в известной музыкальной композиции, нам песня строить и жить помогает.

Работники сельских клубов всегда поддерживают  работников сельского хозяйства. Вот и перед уборкой организовали и провели обряд «зажинки». А сейчас ездят на поля, где убирается хлеб, и создают хорошее настроение аграриям своими выступлениями.

В КСУП «Имени Адама Мицкевича» в честь жатвы во время обеденного перерыва, специалисты Струбницкого центра досуга и культуры поздравляли лидеров уборки, пели песни, читали стихи и славили труд человека. Чтобы не заглушать выступления артистов, моторы комбайнов и машин пришлось остановить.

Творческий коллектив, а это Е.С. Левчик, Г.И. Бызыльчик, Е.С. Кантор, Ф.К. Шутович, Г.А. Рогацевич, подготовили индивидуальную программу для аграриев из уже полюбившихся ими песен. В репертуар вошли такие песни, как «В саду горел рябины куст», «Калина ягода», «Беларусь», «Дом» и другие.

Артисты не собираются засиживаться в своём центре досуга и культуры и готовят новые композиции для сельских тружеников, которые весь день проводят в поле. Они и дальше будут выезжать на хлебные нивы, посещать зерносушильные комплексы, мехдворы, радуя хлеборобов и настраивая их на производительный труд. Ведь своим трудом комбайнеры, их помощники, водители помогают обеспечивать продовольственную безопасность и Мостовщины, и страны в целом.

И.БОЧКО

 

Фото автора

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио