Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Музыка ­- часть его жизни

Музыка ­- часть  его жизни17 июля 2016 — 10:00

Кто же раскрашивает для нас жизнь в яркие краски и дарит своё творчество? В нашем районе культработники ­­ настоящие профессионалы своего дела, несущие позитив и заряд бодрости.  Главный герой сегодня – Дмитрий Добрук: он всегда дарит мостовчанам лирические и душевные песни, от которых у многих «мурашки по коже».

Наш собеседник в культуре человек не случайный, немало сделавший для её развития в Мостовском районе. Для коллег Дмитрий – очень положительный и приятный в общении человек, к которому в трудной ситуации всегда идут за советом. Именно таким, доброжелательным и с улыбкой на лице, он  встретил нас в районном центре культуры.

Разговор мы повели о том, как все начиналось: с детства он дружил с музыкой. Посещал школу искусств по классу кларнета, обучался у Г. Г. Травкиной. В девятом классе Дмитрий Добрук поступил в Гродненское государственное музыкальное училище.

­­ - Жизнь моя с самого раннего детства была связана с музыкой. Сколько помню, всегда мечтал петь. Больше нравилось вокальное творчество, но в колледже обучался по классу хорового дирижирования, ­­  - подчеркнул Дмитрий Добрук.

Для нашего собеседника свойственны тонкие душевные и лирические песни, поскольку сам он по характеру очень мягкий и добрый человек. И коллеги по музыкальному «цеху» согласны с этим утверждением.

­­ - Предпочитаю разные композиции. Нравится творчество группы «Звери», а также песни Стаса Михайлова, ­­-  добавил наш собеседник.К слову, Дмитрий Добрук является участником народного ансамбля народной песни «Ярыца». Ни один праздник в городе не обходится без участия этого молодого и талантливого человека, который дарит мостовчанам лирику со сцены.

Принимал активное участие в театральных постановках спектаклей у Н. И. Гаврилова. Впрочем, в двух пьесах «Здравствуйте, я ваша тёща» и «Шикарная свадьба» Дмитрий Добрук показал своё актёрское мастерство на высоком уровне.

­­ - Я очень люблю работать с такой аудиторией, как жители нашего района, ­ - делится Дмитрий Добрук, ­ - с ними всегда очень радостно встречаться. Эти люди всегда бодры, от них идёт неуемная энергия жизни.

Сейчас наш собеседник работает с группой «Каvерсы», является её солистом. А первый концерт у молодой группы прошёл в июне.

- ­­ Мне нравится дарить своё тепло зрителям – это доставляет радость и заряд бодрости, ­­ - поделился в конце беседы Дмитрий Добрук. – Когда дети подрастут, думаю, тоже свяжут свою жизнь с музыкой. По крайней мере, школу искусств посещать буду точно.

Можно с уверенностью назвать наших культработников работниками оптимизма, потому что только они так могут вдохновлять и заряжать хорошим настроением. А ещё сказать огромное спасибо за творчество и стремление к звёздам.                

А. МАКАРФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: