Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоКультура и историяФестиваль национальных культур

Музей под открытым небом. «Скарабей» выставил свои лучшие коллекции

Музей под открытым небом. «Скарабей» выставил свои лучшие коллекции02 июня 2018 — 20:37
Вся аллея на Советской площади как огромный музей. В дни фестиваля члены народного клуба коллекционеров «Скарабей» выставили на обозрение то, что годами и даже десятилетиями собиралось – свои уникальные коллекции. Они с удовольствием  рассказывали об  интересных экземплярах многочисленным туристам. 

Руководитель народного клуба коллекционеров «Скарабей» Виктор Какареко представил часть своей коллекции икон, выполненных методом литья, а также награды российской империи, памятные портсигары, которые вручали офицерам за особые заслуги. 

Уникальная коллекция Евгения Белуша как никакая другая стала интересна гостям фестиваля. Монеты, значки, конверты - все в ней связано именно с Гродно и Гродненской областью. В каждом из экспонатов – история края. Один из старейших коллекционеров города Роман Круглов показал значки спортивных обществ. 

DPP_35015.JPG

Интерес вызвала и коллекция Алексея Кранцевича, который собирает все, что связано с историей Красного Креста. У него есть награды Красного Креста Великобритании, Швеции, Голландии, Чехии, Японии, Италии, Румынии, Польши, Германии и России, а также знаки МЧС и других спасательных служб различных стран мира, знаки госпиталей и медицинских учебных заведений. 

Председатель гродненского клуба филателистов Андрей Мелешко представил марки, филателистические альбомы из своей коллекции, которую собирал уже несколько десятков лет. Здесь же экспозиции других коллекционеров, которые принимали участие в международных выставках. 

Александр Рябков собирает монеты и жетоны с портретами выдающихся политиков, полководцев, композиторов, писателей и ученых. Он показал не только эту коллекцию, но и эксклюзивное собрание солдатиков, которых он разыскивает и трепетно собирает уже более полувека. 

Предметы старины всегда вызывают интерес у туристов. А в дни фестиваля их было немало на улицах Гродно. 

DPP_35014.JPG
DPP_35016.JPGDPP_35017.JPGDPP_35019.JPG
 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Ирина АНИКЕВИЧ


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио