Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПолитикаВласть

Муттонен: Минск - признанное место работы международной дипломатии

Муттонен: Минск - признанное место работы международной дипломатии06 июля 2017 — 08:27

Минск - признанное место работы международной дипломатии. Об этом сегодня заявила председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен на пленарном заседании, посвященном торжественному открытию 26-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Кристин Муттонен подчеркнула, что "Минск в течение десятилетий признается как место работы международной дипломатии и урегулирования конфликтов".

 

Так, по ее словам, это синоним усилий по достижению мира в Нагорном Карабахе.В белорусской столице проходят встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украине. "Мы постоянно поддерживаем Минские соглашения и призываем к их полному выполнению", - отметила спикер.

 

Конфликт в Украине будет обсуждаться на сессии наряду с другими актуальными вопросами, среди которых борьба с терроризмом и миграция.Летняя сессия ПА ОБСЕ проходит в Минске 5-9 июля и посвящается укреплению взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе. Повестка сессии складывается из докладов трех общих комитетов: по политическим вопросам и безопасности; по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде; по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам.

 

Резолюции, принятые по итогам дискуссий, лягут в основу Минской декларации, в которой будут сформулированы рекомендации для национальных правительств, парламентов и международного сообщества по реагированию на актуальные вызовы и угрозы. В декларацию войдут также несколько дополнительных резолюций, которые инициируют отдельные парламентарии самостоятельно.

 

Они затрагивают достаточно широкий круг вопросов: противодействие терроризму, миграционные вызовы, недопустимость разжигания межрелигиозной вражды, укрепление энергетической безопасности и др.Беларусь для рассмотрения на сессии подготовила резолюцию "Разработка своевременных и эффективных законодательных, нормативных, административных мер реагирования на появление новых психоактивных веществ".

 

Кроме того, белорусская сторона выступила соавтором нескольких резолюций, разработанных зарубежными коллегами. Эти документы, например, касаются борьбы с терроризмом (Россия), проблем нетерпимости и дискриминации на религиозной почве (Россия), предотвращения сексуальной эксплуатации детей в интернете (США), вопросов демократического развития ценностей мультикультурализма (Азербайджан).

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: