Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

«Моя работа – это моя жизнь»

«Моя работа – это моя жизнь»18 мая 2013 — 10:00

Недавно коллеги, родные, друзья и воспитанники поздравляли заместителя директора Мостовской  детско-юношеской спортивной школы  Веру  Иульяновну  Михальцову с заслуженным правом быть среди лучших людей района, что занесены на районную Доску почета.Но сама Вера Иульяновна уверена, что, в первую очередь, это признание заслуг всего их дружного коллектива спортшколы, а также ребят, которые постоянно добиваются успехов на соревнованиях различных уровней, прославляя свой родной край, свою Мостовщину.

На встречу с собеседницей специально прихожу пораньше, чтобы побыть на тренировке, окунуться в мир энергии, движения, красоты и здоровья. Спортивный зал наполнен звонкими детскими голосами: Вера Иульяновна занимается с младшими школьниками. Раскрасневшиеся, вспотевшие мальчишки и девчонки с неподдельным интересом, удовольствием и настоящим спортивным задором выполняют задания своего тренера. А она для каждого находит нужные слова поощрения и похвалы.

— Ни минуты покоя с ними, — улыбается Вера Иульяновна, прощаясь со своими воспитанниками до следующей тренировки, — но работать с малышами всегда приятно и интересно. Учить их новому, открывать им секреты баскетбольного мяча и командного духа – сама каждый раз увлекаюсь и еще больше люблю свою профессию. Без преувеличения, моя работа – это моя жизнь…

Своему увлечению спортом и профессиональному выбору Вера Иульяновна Михальцова обязана школьному учителю физкультуры Ю.Н. Митрофанскому.

— Юрий Николаевич был и остается большим фанатом баскетбола, — рассказывает собеседница. – Именно он и сумел привить интерес к игре. Да и, вообще, с его появлением в нашей школе, число тех, кто связал свою жизнь с физкультурой и спортом, резко увеличилось. Вот и я окончила Кишиневский педагогический университет, факультет физвоспитания.  С любимым учителем и сейчас поддерживаю связь, насколько это возможно.

На родине, в Молдавии, Вера Иульяновна бывает каждый год. Но всегда спешит обратно, в Мосты, где их семья живет с 1992 года, после переселения из города Ветка Гомельской области.          С коллективом энтузиастов Мостовской районной детско-юношеской спортивной школы её связывают двадцать лет работы, тринадцать из которых – на посту заместителя директора.

— Это компетентный, требовательный и справедливый руководитель, умелый организатор педагогического коллектива, — отмечает главный специалист отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома Ольга Михайловна Нивертович. – В.И. Михальцова активно участвует в спортивной жизни района и области, оказывает практическую помощь в организации и проведении физкультурно-массовых и оздоровительных мероприятий. Свои отношения с учащимися строит на доверии и уважении. Пользуется за-служенным авторитетом у тренерско-преподавательского состава.

Как о замечательном человеке, который всегда готов прийти на помощь в трудную минуту, целеустремленном и преданном своему делу тренере, умеющем отстоять интересы своих воспитанников, если это того стоит, любимой и любящей жене и маме рассказали нам о Вере Иульяновне её коллеги.

От них же мы и узнали, что в свое время В.И. Михальцова подготовила двух участников чемпионата Европы по баскетболу – это Наталья Баклага и Вероника Якконен, которые, кстати, также связали свою жизнь со спортом. Многие воспитанники опытного тренера были членами сборной области по баскетболу и становились чемпионами и призерами республиканских соревнований.

Победы женской команды по стритболу на областной спартакиаде трудящихся  — также заслуга Веры Иульяновны. Причем, свое лидерство мостовские баскетболистки подтверждают на протяжении послед-них десяти лет.

Со спортом на «ты» и дочери Михальцовых.  Старшая Марина – будущий экономист, когда-то посещала спортивную школу и, по словам мамы-тренера, показывала хорошие результаты. Младшая Валерия также осваивает азы  и мастерство игры в баскетбол.…Скоро лето – пора каникул, когда школьные коридоры пустеют и затихают. Но только не в ДЮСШ.

— Апрель и май у нас очень насыщенные месяцы, это как итог всего отработанного за год, как финиш, — продолжает свой рассказ В.И. Михальцова. – А затем начнется работа в спортивном лагере. Мы всегда стараемся разработать интересную и полезную программу оздоровления и отдыха ребят.

Нельзя не согласиться с Верой Иульяновной, что занятия физкультурой, спортом – это здоровье и развитие, умение преодолевать трудности, бороться со своими не самыми лучшими привычками и жить в коллективе. А еще, это лучший способ отвлечься от дурных мыслей и дурных компаний. Так что присоединяйтесь к этому дружному, нескучному, энергичному, спортивному коллективу Мостовской районной ДЮСШ. Здесь всегда рады шустрым непоседам и их неравнодушным родителям.Н.ШЕВЧИК

Фото С. БУЙКО  и из личного архива  В. И. МИХАЛЬЦОВОЙ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: