Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеБлоги наших журналистовАнна МакарЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Моя гордость – дети: мостовчанка Галина Сидорова награждена орденом Матери

Моя гордость – дети: мостовчанка Галина Сидорова награждена орденом Матери25 января 2020 — 10:13

Девятиконечная рельефная звезда, вписанная в круг, с изображением женщины и ребёнка в лучах солнца – самая значимая награда, которой в Республике Беларусь отмечается подвиг материнства. Мостовчанка Галина Сидорова, мать пятерых детей, удостоена такой высокой государственной награды – ордена Матери.

 

Каково живётся родителям, когда у них не один, два, а полон дом детей? Галина Михайловна Сидорова – живое воплощение понятия «святость материнства»: у неё пятеро ребятишек. Женщина имеет всё, что ищут миллионы, а обретают лишь избранные – настоящую любовь в разных её проявлениях. 

 

Наша собеседница родилась в Казахстане. Двадцать лет назад волею судьбы вместе с родителями приехали в Беларусь. Новогрудский район стал для нашей героини отправной точкой во взрослую жизнь. Здесь она окончила курсы бухгалтера в Новогрудском торгово-экономическом колледже. Встретила свою вторую половинку Андрея Викторовича, который стал не просто мужем, а опорой, крепким плечом и надёжным другом.

 

Галина Михайловна с улыбкой на лице отмечает, что по специальности так и не работала: ушла в декретный отпуск по уходу за ребёнком. Тогда она и подумать не могла, что станет многодетной мамой. А теперь она с гордостью и особым трепетом рассказывает о каждом своём ребёнке.

 

В семье воспитывается пятеро детей: три сына и две дочери. Старший Артём, после окончания Скидельского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея, работает в Лиде. Сын Захар учится в Гомельском государственном областном лицее МЧС.

 

Дочь Евгения  – главная помощница мамы во всём. Она не только успевает по всем предметам и участвует в школьной жизни, но и за младшенькими присматривает. Дочь Лиза и сын Матвей тоже не сидят дома без дела. И хоть по возрасту ещё маловаты для серьёзных поручений, но к работе по дому приучаются с малых лет. У каждого есть свои обязанности, исполнять которые нужно обязательно. А иначе, как маме управиться и успеть везде и всюду.

 

Галина Михайловна даёт своим детям заботу, нежность, ласку. Учит, что надо жить правильно и справедливо. Объясняет понятия добра и зла, как нужно поступать в жизни, чтобы не делать ошибок. Всё это – материнская мудрость, которой владеет не каждая женщина в наше время.

 

Конечно, большая семья требует много сил и терпения. В воспитании существует много нюансов, о них знает любящая мама. Главное – думать не о себе, а о детях.

 

Галина Михайловна Сидорова работает поваром в детском саду №2, заочно учится в Берестовицком сельскохозяйственном профессиональном лицее. 

 

– Материнство – это созидание, развитие, движение вперёд, – улыбается наша собеседница. – Главное, чтобы дети мои были здоровы, со всем остальным они непременно справятся. Они – моя гордость.

 

Каждый день Галина Михайловна слышит от своих детей слова любви, радуется их успехам и, не жалея себя, делает для них всё, что в её силах. Все члены этой дружной семьи живут в ладу друг с другом, вместе грустят и радуются, каждый – опора и поддержка близким людям в любых жизненных обстоятельствах.

 

А. МАКАР

На снимке: всю любовь и нежность отдаёт многодетная мама Г. СИДОРОВА своим детям

Фото автора

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио