Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Мостовский огурец завоёвывает рынки сбыта и вкусы покупателей

Мостовский огурец завоёвывает рынки сбыта и вкусы покупателей21 июля 2014 — 10:00

Начавшись в феврале, сезон по сбору огурцов у мостовских коммунальников подходит к завершению, а точнее, к небольшому перерыву. Уже в конце августа тепличники порадуют мостовчан новой продукцией. К тому времени как раз созреют томаты и подоспеет новый урожай огурцов.

­­ -- С начала сезона было собрано и реализовано 155 тонн огурцов сорта «Мирабелл». Валовый сбор, по сравнению с прошлым годом, увеличился почти в три раза, ­­ -- рассказывает экономист РУП ЖКХ Наталья Николаевна Охримович. – Однако основная цель по производству данной продукции, конечно же, не количество, а качество. У нашего коллектива тепличников даже девиз такой: «Мы не гонимся за количеством, а боремся за качество». Продукция нашей теплицы за те три года, что она на рынке, зарекомендовала себя хорошим качеством, товарным видом и является конкурентоспособной по отношению к другим производителям.

Действительно, не один раз приходилось наблюдать в магазинах города ситуацию, когда покупатели интересовались чьи огурчики. Услышав в ответ, что мостовские, с удовольствием приобретали. «Они маленькие, вкусные, сладенькие, хрустящие, долго не теряют своего вида», ­­ аргументируют свой выбор горожане. Кстати, своим брендом «мостовский» наш огурец пользуется и в других городах, где полюбилась наша продукция. Не стал исключением и нынешний сезон.

­­--  Реализация огуречной продукции осуществлялась не только в Мостах и Мостовском районе, также она пользовалась спросом в других районах области, таких, как Щучинский, Волковысский, Лидский, в городах Лида и Гродно, ­­ продолжает Наталья Николаевна. – К примеру, грибоводческое хозяйство «Весна» (г. Лида) приобрело 93 тонны нашей продукции для удовлетворения нужд потребителей города Лиды и Лидского района – для торговой сети, пунктов общественного питания, школ и детских садов. Через торговые точки РУП ЖКХ – продуктовый магазин, цветочный магазин «Фиалка» и организованную выездную торговлю – было реализовано 15 тонн огурцов.

 Надёжными партнёрами РУП ЖКХ в реализации огуречной продукции являются ЧТУП «Первая ласточка», МРУСП «Мостовчанка», «Белмоспрод», магазин «Смак», ЧТУП «Салон­магазин «Прометей», а также ОАО «Торговый центр «Альтенбург» (г. п. Россь). В этом году была полностью удовлетворена потребность в огурцах в учреждениях образования города и района. А для улучшения сферы обслуживания и удобства покупателей коммунальники даже организовали доставку своей продукции до торговых объектов в черте города собственным транспортом.

-- ­­ В начале сезона активное участие в реализации огуречной продукции принимал Мостовский филиал Гродненского облпотребобщества. Однако затем наши кооператоры ушли к другому производителю, сделав ставку на более низкую цену. А то, что дешевле, как известно, не всегда лучше по качеству, в первую очередь, по вкусу и внешнему виду, ­­ -- подчеркнула наша собеседница.

Кроме огурцов и помидор, в теплице РУП ЖКХ выращивают также рассаду перцев, томатов, капусты и цветов.  В этом году было продано 20 700 штук цветочной рассады, 700 штук – капусты, 3 900 – перца и 1 300 – томатов. Активными покупателями данной продукции являются, конечно же, дачники, многие из которых уже не первый год собирают богатый урожай, выращенный из качественной рассады мостовских тепличников.

Н. ШЕВЧИКНа снимках: умело организовывала выездную торговлю продавец Инна Владимировна КИВЕР; реализация огуречной продукции велась в магазине «Продукты» РУП ЖКХ продавцами Натальей Витольдовной ПЕТРОВОЙ и Татьяной Вячеславовной ЧЕРПАК.

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: