Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
37
25
АктуальноКультура и история75 лет освобождения БеларусиКультура и историяКультураБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мостовский мужской хор принял участие в торжественном собрании, посвящённому Дню Победы в Гродно

Мостовский мужской хор принял участие в торжественном собрании, посвящённому Дню Победы в Гродно05 мая 2019 — 08:09

В областном драматическом театре состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню Победы. Участие в нём принял мужской хор (руководитель Александр Коцко). 


Встреча была проникнута духом истории Великой Отечественной войны. Это необходимо для того, чтобы иметь ответы на вопросы о будущем человечества. В этом отношении память о Великой Победе остается той мощной силой, которая объединяет всех людей доброй воли, побуждает их к защите мира и безопасности на фоне жестоких вызовов современности. 


В торжественном мероприятии приняли участие председатель облисполкома Владимир Кравцов и помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович. 


К присутствующим обратился председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, который подчеркнул, что память о воинах, тех, кто освобождал Гродно, кто отдал самое дорогое – жизнь за счастье жить под мирным небом, останется в благодарных сердцах потомков. 


В заключение состоялся большой праздничный концерт «Когда мы были на войне». Участие в нём принял народный мужской хор (руководитель Александр Коцко). В составе представители сильной половины человечества с восхитительными голосами, которые не только умеют, но и любят петь. 


Мостовчане выступили с сольным номером «Смуглянка», а также с композициями «Соловьи» и «День Победы». Солисты – Александр Витович и Дмитрий Добрук. 


К слову, народный мужской хор действует с 1966 года. В 1977 году коллективу было присвоено звание «народный». Хор является уважаемым и частым гостем самых крупных концертных событий района и области. 


А. МАКАР



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио