Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Мостовский мотоклуб «Lords of the night» при поддержке райисполкома проводит свой первый мотоотдых «На крылах кажана»

Мостовский мотоклуб «Lords of the night» при поддержке райисполкома проводит свой первый  мотоотдых «На крылах кажана»13 июля 2018 — 22:39

Интересное мероприятие началось  в Мостах в День освобождения Мостовщины от немецко-фашистских захватчиков. В урочище Михайловка при поддержке райисполкома Мостовский мотоклуб «Lords of the night»  организовал свой первый  мотоотдых в нашем городе «На крылах кажана».

 

13 июля в Мостах собрались байкеры со всей Гродненщины на самой невообразимой мототехнике, которая была выставлена для всеобщего обозрения. Не удивительно, что в Михайловку поспешили мостовчане, особенно молодёжь. Можно было посидеть на крутых мотоциклах, побеседовать с «асами дорог», а главное сфотографироваться с ними.

 

 О цели мероприятия, наиболее интересных мероприятиях мы побеседовали с руководителем мотоклуба Н.Н.Шлеменом.

 

-- Вместе с  райисполкомом сделаем хороший праздник для города,-- сказал Николай Николаевич.—Познакомим мостовчан с культурой вождения мотоцикла, будем пропагандировать здоровый образ жизни. Мы очень благодарны райисполкому и организациям, оказавшим нам содействие. Это первый праздник, который мы проводим. В Белорусской ассоциации 16 мотоклубов. Мы надеемся также туда вступить и быть 17.

-- Видите, - показал рукой Н.Н.Шлемен на подъезжающих байкеров, - едут к нам на праздник люди из России, Бреста, Могилева, других городов страны. Так что будет интересно. Уже около тридцати байкеров прибыло.

 

-- Почему праздник носит название «На крылах кажана»?

 

-- Первоначально на эмблеме нашего клуба была летучая мышь, кажан по-белорусски. Так и решили назвать наше первое мероприятие, чтобы было видно, кто его организовал.

Н.Н.Шлемен отметил, что серьёзную помощь оказал в организации мероприятия руководитель мотоклуба из Баранович. Мы поговорили с дядей Вовой, как уважительно зовут байкеры этого человека.

 

-- Я представляю мотоклуб «Западный регион»,-- сказал он.—Мы в Барановичах уже в седьмой раз провели такой праздник. Я и подсказал идею мостовчанам. По-хорошему удивлён и восхищён тем, как местная власть в Мостах помогала организовать праздник. Председатель райисполкома вник во все детали и где нужно оказал содействие.

 

… Один за другим подъезжали на Михайловку байкеры, здоровались, обнимались как лучшие друзья.

-- Нам не важно, на каком мотоцикле ездит байкер, на Харлее или собранном  своими руками, важно какой он человек,-- сказал дядя Вова.- Мы ценим дружбу, товарищество, порядочность, уважение закона.

 

-- Я приехал на ваш праздник со Щучина,-- сказал Вадим Карпович.-- Мы города-соседи, всё равно как побратимы. По всему видно, что здесь будет интересно.

Прибыл в Мосты и ветеран байкеровского движения Гродненщины Леонид Ильич Цвикевич. У байкера самодельный мотоцикл, что в этой среде ценится особенно высоко. В своё время он возглавлял команду Гродненщины по мотоболу. Его ученики играли в сборной команде Советского Союза по этому виду спорта.

 

Уютное место, прекрасная организация отдыха, что ещё надо,-- сказал Л.И.Цвикевич.

 

К шести часам вечера после окончания рабочего дня участников праздника в Михайловке прибавилось. Сюда пришли родители с детьми. Взрослые  интересовались мотоциклами, учились под руководством байкеров управлять ими. Для детей проводились увлекательные игры и конкурсы.

 

Какой праздник на берегу Немана без ловли рыбы! Свою удаль тут пробовали  заядлые рыбаки. Пойманная рыба счастливчикам медленно доставалась из воды под аплодисменты и возгласы присутствующих.

 

И конечно же, проводились соревнования на силу и ловкость. В них принимали участие как байкеры, так и участники праздника. Например, взрослые метали брёвна. Их необходимо было забросить как можно дальше и точнее. Оказалось, что силачей на праздник приехало много.

 

Участвовали гости в беге с 20-литровыми канистрами. Призы также достались крепким мужчинам.

 

Вечером молодёжь  с интересом наблюдала за выступлением кавер-групп “Fair play», «SHTOFF», поддерживала артистов громкими возгласами и аплодисментами, подпевала им, а также участвовала в    дискотеке от Dj.Novicki.

 

В субботу праздник продолжался. В первой половине дня байкеры в сопровождении машины ГАИ проехали по улице Советской до памятника на братской могиле воинов и партизан. Здесь они почтили память погибших. Дальше колонна двинулась по улицам города к лунненскому перекрёстку и сделала остановку у памятного знака экипажу капитана Протасова возле деревни Плодовая.

 

 

Здесь состоялся митинг.  На нём присутствовали ученики Дубненской и Лунненской школ, а также Гродненской гимназии № 10, которые отдыхают в лагерях. С Днём освобождения Мостовщины поздравил всех  начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи С.С.Дейкало. Сергей Сергеевич очень интересно рассказал о подвиге экипажа самолёта капитана Протасова в первый день войны. К памятному знаку от имени участников митинга был возложен венок. После митинга местная молодёжь имела возможность пообщаться с байкерами, посидеть на их мотоциклах, сделать селфи. Затем длинной колонной байкеры опят вернулись в Мосты. Пешеходы и водители автомобилей останавливались, приветствовали их.

 

После полудня в урочище Михайловка начался концерт. Его подготовил Мостовский районный центр культуры. Концерт был интересным, длился более двух часов, выступали известные мостовские артисты.

 

Затем состоялись многочисленные конкурсы, в которых принимали участие все желающие, как взрослые, так и дети.

 

Вечером среди участников праздника, купивших билеты, был разыгран приз – велосипед.

 

Как всегда, много молодёжи привлекло выступление групп  «Beach Boogie Band» и «Week Band», Андрея Генца из г. Лиды, дискотека и фаер-шоу из г.Гродно.

 

-- Удался праздник?—спросили мы у его организаторов из Мостовского мотоклуба  «Lords of the night».

 

-- Город оценит,-- был ответ. 

 

С.ЗВЕРОВИЧ

 

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио