Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Мостовские спасатели ликвидировали два пожара в течение суток

Мостовские спасатели ликвидировали два пожара в течение суток26 марта 2016 — 10:00

 17 марта в спасатели Мостовского района дважды выезжали на ликвидацию возгораний в частных жилых домах.

В 17 час.26 мин. звонок о пожаре поступил от жительницы деревни Мосты Левые. К моменту прибытия спасателей жилой дом был полностью объят пламенем, войти внутрь было невозможно. Выяснилось, что 69-летний хозяин в момент обнаружения возгорания был дома, а его супруга уехала в райцентр. Мужчина выбежал на улицу и направился к соседям, чтобы вызвать пожарных.

В результате пожара уничтожены кровля, перекрытие, имущество в доме. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электрического  обогревателя.  Временно супруги будут проживать у детей в Мостах.

В 23 час.18 мин. автоцистерны уже мчались на вызов в деревню Куриловичи. Здесь также случился пожар в деревянном одноэтажном доме.45-летний хозяин в это время был дома. Увидев загорание, вышел во двор. Бойцы МЧС не допустили уничтожения строения огнем. Жилище пригодно для проживания, предстоят ремонтные работы. Огнём повреждены пол, стены, перекрытие, закопчено имущество  в комнате.

Причина пожара устанавливается. Вероятнее всего, нарушение правил эксплуатации печи привело к образованию трещин, которые поспособствовали загоранию  находящейся рядом ветоши.              

Д. ГРЕБЕНЬ,инспектор ИНиП Мостовского РОЧС                                                      



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: