Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Мостовские спасатели – лучшие на Гродненщине

Мостовские спасатели – лучшие на Гродненщине14 марта 2013 — 10:00

По итогам работы за прошлый год районная организация ОСВОД и   коллектив Мостовской спасательной станции, бессменным  руководителем которой является опытнейший спасатель, профессионал своего дела Борис Владимирович Лебедев,  отмечены в области и республике.

 

Зимой на станции временное затишье, в январе и феврале  текущего года на водоемах не зафиксировано ни одного происшествия. Некоторые спасатели  в это время находились в отпусках, остальные ремонтировали водолазную  специальную технику и осваивали новую, на занятиях и тренировках оттачивали своё профессиональное мастерство.  В декабре прошлого года спасатели получили два подвесных лодочных мотора, ожидают новую лодку. Чтобы своевременно прийти на помощь пострадавшим,  спасатели сегодня располагают тремя моторными и двумя весельными лодками.

 

  —Наша главная задача, — рассуждает Борис  Владимирович,— предотвратить гибель людей на водоемах. Исходя из этого, мы три раза в год осенью накануне ледостава, весной накануне  паводка и перед началом  летних каникул выступаем с профилактическими и просветительными  беседами о правилах поведения на водоёмах  в детских садах,  школах, в детских оздоровительных лагерях. На предприятиях и в организациях района  с целью профилактики оформлены 195 наглядных уголков спасателя.

 

  Залог успешной работы  мостовских спасателей заключается в тесном сотрудничестве с РОЧС, РОВД, отделом образования райисполкома и другими. Всестороннюю помощь оказывают спасателям ОАО «Мостовдрев», Мостовское РУП ЖКХ, учреждения здравоохранения и и другие заинтересованные организации.

 

 Водолазы братья Михаил и Иван Марчики, Денис Комар, моторист Руслан Карпович, старшая медсестра Лидия Трухан и другие спасатели в любое время готовы прийти на помощь пострадавшим.  Опытные спасатели охотно передают свой богатый  опыт новичкам.

  Работа у них не из легких. Задерживаются  на станции только самые смелые  и самоотверженные ребята, готовые по первому зову броситься  ради спасения другого даже в ледяную воду,  рискуя своей жизнью.

           

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

 

На снимке:  водолаз 3 класса Д.А.Комар, старший моторист Р.А.Карпович, водолаз 1 класса М.М. Марчик, старшая медсестра Л.Д. Трухан, ученик водолаза А.М. Коронец

 

Фото В. ДЕГЕЛЕВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: