Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективеНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мостовские почтовики празднуют всемирный день почты

Мостовские почтовики празднуют всемирный день почты09 октября 2017 — 14:57

Просто, надежно, доступно, качественно и в ногу со временем – именно так сейчас звучит девиз почтовиков. Современная почта, движимая техническим прогрессом, развивается и совершенствуется. Но новейшие технологии всё же не могут заменить живого общения населения с почтальоном и другими почтовыми работниками.

 

В сумке почтальона главное … «районка»

Только слова благодарности услышали мы от жителей агрогородка Струбница в адрес почтальона местного отделения почтовой связи Светланы Дмитриевны Якубович.


-- Такого хорошего почтальона у нас еще не было. Она и посоветует, и подскажет, и объяснит, а если попросишь, то и нужный товар домой доставит, -- делится мнением Фаина Климентьевна Шутович. Кстати, постоянная подписчица нашей газеты «Зара над Нёманам». Вместе с мужем Мечиславом Казимировичем они на протяжении многих лет узнают новости региона именно из «районки».


Поддерживает односельчанку и Леонарда Казимировна Панюк, тоже наша верная читательница.
-- «Зару над Нёманам» я люблю, всегда выписываю её на полгода. У Светы или на почте оформляю подписку – тут уж как получается. Девчата у нас молодцы: и поговорят, и нужный совет дадут – всегда приятно с ними общаться, -- с добрыми словами обратилась женщина к начальнику отделения почтовой связи Татьяне Владимировне Щанович и почтальону Светлане Дмитриевне Якубович.


К слову, по итогам работы за первое полугодие 2017 года среди коллективов структурных подразделений районного узла почтовой связи они, выполнив все доведенные плановые задания, стали победителями внутрипроизводственного соревнования и были награждены грамотой и переходящим кубком.


-- В нашей работе главное -- уметь выслушать человека, быть доброжелательным. Я вот бабушек-пенсионерок называю не иначе как «девочки», тем самым поднимая им настроение. Стараюсь всегда идти к людям с улыбкой, -- отмечает Светлана Дмитриевна Якубович , которая трудится почтальоном уже пятый год. Самое большое место в её вместительной почтовой сумке отведено газете «Зара над Нёманам» -- её ждут практически в каждом доме.


Связующий почтовый аргумент

Полное взаимопонимание налажено у оператора пункта почтовой связи Микелевщина Елены Александровны Цыбовской, почтальона Светланы Ивановны Ятчук с односельчанами, которые одновременно являются и клиентами почты. Прием коммунальных платежей, выплата пенсий, доставка газет, журналов и денежных переводов – вот неполный список функций, что ложатся на плечи почтовиков.


-- Почта не стоит на месте, появляются новые услуги и сервисы, а значит, надо постоянно быть в курсе всех новинок, чтобы грамотно предложить их человеку, -- рассказывает оператор ППС Елена Александровна Цыбовская. – Достаточно охотно наши жители приобретают товары через почтовый интернет-магазин. Выполняем мы план и по подписке на периодические издания. Несомненно, по популярности на первом месте наша районная газета «Зара над Нёманам», затем идет “Гродзенская праўда” и различные республиканские издания.


Елена Александровна подтверждает, что руководить пунктом почтовой связи не всегда просто: здесь нужно быть и начальником, и маркетологом, и оператором, и даже почтальоном, если понадобится. Но ей это дело по душе:


-- Я пониманию, что люди ко мне приходят не только, чтобы заплатить за что-то или оформить подписку. Приходят поговорить, обсудить новости, поделиться радостью или грустью. И к этому надо относиться с пониманием. Именно так, с доброжелательностью и вниманием ко всем мы и стараемся работать.



Н.ШЕВЧИК

Фото автора








 




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио