Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мостовская красавица

Мостовская красавица27 декабря 2010 — 10:00

В каждой гирлянде, украющей  главную мостовскую ёлку, 330 электролампочек. Всего на ней три гирлянды. Тысяча огней сверкают сейчас на ёлке.

Неузнаваемо преобразилась площадь около стадиона -- сияют по вечерам здесь две стойки-фейерверки, гирлянды, развешенные вокруг. Но взор всех и днём, и вечером привлекает красавица-ёлка. Украшали и наряжали её, как и всю площадь, электрогирляндами  работники  энергоучастка РУП ЖКХ во главе с бригадиром Иваном Ивановичем Жвирблей.  В последние несколько лет для них  предпраздничное украшение нашего города -- главные предновогодние хлопоты.

Вот сейчас, например, за полторы недели они установили и украсили три ёлки-красавицы в Мостах: в левобережной части на улице Первомайской, на площади  около железнодорожной станции и главную мостовскую красавицу. Сделать это было очень не просто. Например, на ёлку, что около стадиона, необходимо было развесить три гирлянды, в каждой по 330 лампочек, установить и подключить к электросети две стойки-фейерверки, сделать освещение сцены, украсить гирляндами территорию. Конечно, немалую помощь электромонтёрам оказали водители автовышек А. Ю. Дужик и И. О. Миненков.

Электромонтёры из бригады И. И. Жвирбли были в эти дни заняты не только украшением новогодних ёлок, но они также украсили иллюминацией здание гостиницы и административное  здание РУП ЖКХ. И порученное  дело они выполнили добросовестно. Сегодня творцам новогодней красоты тоже приятно смотреть на сделанное их руками.

На снимке: творцы новогодней красоты А. А. СТЕПАНЦЕВИЧ, И. И. ЖВИРБЛЯ, А. Ю. ЖИВУШКО, А. С. ЛИСАЙ, В. П. ЖМАЙЛИК (слева направо).                                                                        

Текст и фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: