Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеЭкономикаСодействие занятости населенияЭкономикаЭкономикаЭкономикаСтроительство, ЖКХБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мостовская комиссия по содействию занятости населения отработала базу не занятых в экономике граждан

Мостовская комиссия по содействию занятости населения отработала базу не занятых в экономике граждан06 августа 2019 — 09:10

Для граждан, предоставивших документы в комиссию по содействию занятости населения Мостовского райисполкома, будет произведён перерасчёт платы за коммунальные услуги по горячему водоснабжению.

Комиссия по содействию занятости населения Мостовского райисполкома продолжает свою работу. В очередной раз был отработан список граждан, попавших в базу данных не занятых в экономике граждан. Члены комиссии приложили максимум усилий для их извещения об оплате коммунальных услуг по горячему водоснабжению, возмещающей полную стоимость. Ряд граждан обратились в комиссию, предоставив документы, подтверждающие занятость в экономике. На основании их и было принято решение Мостовского райисполкома об исключении обратившихся из списка плательщиков за услуги по экономически обоснованным затратам. Из списков исключены за 1 квартал 2019 года 18 трудоспособных граждан, являющихся собственниками жилых помещений и 11 человек совместно с ними проживающих, а за 2 квартал 2019 года – 8 собственников и 3 совместно проживающих. Им будет произведён перерасчёт за услуги по горячему водоснабжению.

Стоит отметить, что в базу данных были внесены 2530 человек из Мостовского района. Из них 1291 человек признан занятым в экономике. После отработки базы данных не занятых в экономике граждан, 105 плательщиков коммунальных услуг и 42 человека совместно с ними проживающие признаны обязанными оплачивать   горячее водоснабжение по экономически обоснованным затратам.

Однако у каждого гражданина остаётся  возможность предоставить в комиссию по содействию занятости населения Мостовского райисполкома документы, подтверждающие их занятость в экономике. Соответствующая информация будет сразу же внесена в базу данных.

Напоминаем, что с 1 октября 2019 года не занятые в экономике граждане будут платить по экономически обоснованным тарифам за отопление жилища как централизованное, так и осуществляемое с помощью индивидуальных газовых отопительных приборов (котлов). Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги производится в отношении плательщиков. 

И. БОЧКО



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио