Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Мостовская грация – королева чесночной столицы

Мостовская грация – королева чесночной столицы28 июля 2011 — 10:00

Сказать, что танец для неё – главное увлечение в жизни, это ничего не сказать. Потому что танец – это и есть её жизнь, её страсть и самовыражение, вдохновение и сущность. Вместе со своим коллективом она объездила всю Беларусь, побывала в зарубежных странах. Но самым ярким событием последних лет для молодой мостовчанки Анастасии Куприян стало участие в международном фестивале  национальных культур в Турции, где она стала одной из победительниц конкурса красоты.

Анастасия Куприян с 9 лет начала серьёзно заниматься хореографией, когда пришла в   Мостовскую детскую школу искусств. Уже тогда она не могла представить себя без концертов, конкурсов, активной общественной деятельности. Она танцевала на районных мероприятиях, пела в хоре, посещала несколько кружков в РЦВР, занималась греблей, баскетболом и, несмотря на такой широкий круг интересов, отлично училась в школе, постоянно участвовала в предметных олимпиадах. Девушка и сама удивляется, как ей тогда удавалось столько всего успевать. Хотя и дальше, после поступления, её жизнь была не менее насыщенной.

Окончив городскую гимназию, Анастасия поступила в Гродненский государственный колледж искусств на специальность «Народный танец». Оттуда и привела её дорога в известный ансамбль танца «Гарадзенскія карункі”. С той поры девушка практически не расставалась со сценой. Вместе с коллективом они выступали в нашей стране и за её пределами, не единожды принимали участие в гродненском фестивале национальных культур, республиканских «Дажынках”, концертах ко Дню Независимости в Минске.

Неизгладимые впечатления оставили выступления в Польше и Турции. В 2009 году, когда в Турецком городе Ташкапрю, известной чесночной столице, проходил международный фестиваль национальных культур, ансамбль «Гарадзенскія карункі” стал первым белорусским коллективом, принявшим участие в нём. Для Анастасии эта поездка оказалась более чем удачной. Во-первых, они покорили гостей из других стран своими зажигательными выступлениями, а во-вторых, наша мостовчанка была признана одной из самых очаровательных девушек на конкурсе красоты, где завоевала титул первой вице-мисс. Из рук мэра города она получила диплом, золотую медаль и традиционную для этого праздника связку чеснока.

В стремительных ритмах национальных, неповторимой грации классических и бальных, энергетике современных танцев прошли четыре года учёбы в колледже, который Анастасия закончила с высокими результатами. У неё хранится множество грамот и благодарностей за успехи в учёбе и общественной деятельности. Теперь девушка учится в Белорусском государственном университете культуры и искусств по специальности “Культуролог-исследователь”.

В каждом своём достижении, в каждом дипломе и грамоте, каждой похвале Анастасия видит главную заслугу – заслугу своих родителей – Михаила Вацлавовича и Людмилы Владимировны Куприян. Благодаря их помощи, их усилиям и поддержке, у неё всё всегда получалось, уверена девушка. Поэтому и сама статья в газете для Анастасии – это, в первую очередь, ещё один прекрасный повод сказать им: “Спасибо, вы так много сделали для меня!”.

           О. КОНДРАТОВИЧ

На снимках: Анастасия КУПРИЯН.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: