Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

«Мостовдреву» требуются специалисты для работы в новом цехе МДФ

«Мостовдреву» требуются специалисты для работы в новом цехе МДФ12 февраля 2014 — 10:00

 На открытом акционерном обществе «Мостовдрев» продолжается строительство цеха по выпуску плит МДФ. В настоящее время уже выполнено около 75% строительно-монтажных работ, а к концу июня они будут завершены полностью. Поэтому уже сейчас на предприятии ведётся работа по подбору  квалифицированных специалистов для нового производства.Об этом мы беседуем с заместителем директора ОАО «Мостовдрев» по идеологической работе, кадрам и быту И.Ю. БИЛИДОЙ.

— Иван Юльянович, насколько я понимаю, процесс комплектации штата для цеха МДФ уже начался?

— Да, подготовительные работы уже идут. Дело в том, что, начиная с июля и до конца года, в цехе по выпуску плит МДФ будут вестись пуско-наладочные работы, регулировка и подгонка оборудования, многие другие процессы, необходимые для качественной экс-плуатации нового оборудования. Безусловно, что эти работы будут выполнять немецкие специалисты, но только совместно с нашими работниками. Это нужно, чтобы они хорошо освоили оборудование и в дальнейшем уверенно на нём работали.Поэтому уже со 2 полугодия текущего года мы начнём комплектовать штатное расписание цеха.

— Сколько человек будет трудиться в цехе по выпуску плит МДФ?

— Для работы в нём потребуется порядка 130 человек. Это должны быть высококвалифицированные специалисты со средне-специальным, техническим и высшим образованием, поскольку им нужно будет работать на высокотехнологичном оборудовании, самом передовом в своей отрасли. Его поставщик – немецкая фирма «Диффенбахер» — один из лидеров на рынке оборудования для деревообработки. В цехе будет много электроники, автоматики, сложной гидравлики. Понятно, что для того, чтобы разбираться во всём этом и успешно эксплуатировать, специалист должен иметь соответствующее образование и подготовку.

— Опыт работы также приветствуется?

 — Дело в том, что мы будем приглашать молодых специалистов соответствующих специальностей из высших учебных заведений республики, а также из колледжей и средне-специальных учебных заведений. Но, возможно, что в Мостах или других городах имеются специалисты, у которых есть опыт работы на подобных производствах и высокая квалификация. Мы будем рассматривать все предложения, а если их будет много, то, естественно, трудоустройство будет проходить на конкурсной основе.

— Есть ли предложения для нынешних выпускников, а в будущем – абитуриентов и студентов ВУЗов?

— Мы обращаемся к выпускникам наших школ с предложением продолжить учёбу в Белорусском государственном технологическом университете (г. Минск) на условиях целевой подготовки за счёт средств республиканского бюджета. Выданные ОАО «Мостовдрев» направления на учёбу в БГТУ дают значительные преимущества при поступлении, в частности, правилами приёма предусмотрено получение по каждому предмету ЦТ минимально необходимого количества баллов. Единственное условие – после окончания ВУЗа молодой специалист должен будет отработать на предприятии не менее пяти лет. Конечно же, это будет работа на новом производстве.

Белорусский государственный технологический университет осуществляет подготовку инженерных кадров по специальностям: «Лесоинженерное дело», «Машины и оборудование лесного комплекса», «Технология деревообрабатывающих производств», «Химическая технология переработки древесины». Именно по ним в 2014 году планируется набор абитуриентов на условиях целевой подготовки.По всем  интересующим вопросам можно обращаться в отдел кадров ОАО «Мостовдрев».

— Специалисты каких конкретно профессий требуются в новый цех?

— В цех по производству  плит МДФ нужны мастера, водители погрузчиков, окорщики, машинисты рубительной машины, начальники смен, операторы на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, операторы центрального пульта управления, слесари-наладчики деревообрабатывающего оборудования, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, начальник цеха, заместитель начальника цеха по производству, механик,  энергетик и другие.

— При устройстве на работу людей, в первую очередь, интересует уровень заработной платы и вопрос наличия жилья…

— Конкретно по цифрам не скажу, но могу заверить, что зарплата высококвалифицированным специалистам будет обеспечена достойная.Будет решён и жилищный вопрос.  В настоящее время для ОАО «Мостовдрев» за счёт бюджетных средств ведётся строительство многоквартирного жилого дома. Строительная площадка находится на улице Зелёной города Мосты.Квартиры в нём будут получать, в первую очередь, специалисты цеха МДФ как служебное или арендное жильё на время работы на предприятии. Время проживания в таком жилье зависит, конечно же, от человека, но может быть и очень долгосрочным. У нас есть факты, когда люди всю жизнь проработали на «Мостовдреве».

— Куда можно обращаться по вопросам трудоустройства?

— Если перспектива трудиться в новом цехе по выпуску плит МДФ кого-то заинтересует, то обращаться можно в отдел кадров или конкретно ко мне, на второй этаж административного здания, кабинет заместителя директора по идеологической работе, кадрам и быту,  телефоны для справок:       3-25-94, 3-30-16.

Беседовала Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: