Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

«Мостовдрев» смотрит в будущее

«Мостовдрев» смотрит в будущее17 сентября 2012 — 10:00

Ещё недавно на «Мостовдреве» завершилась широкомасштабная реконструкция фанерного производства, а уже полным ходом ведётся строительство корпусов цеха по производству плиты МДФ.  Данное производство будет организовано на месте бывшего цеха ДСП.  Цена проекта почти 100 млн. евро. С введением в строй этого цеха объём производства увеличится в пять раз. Этот масштабный проект разработан по инициативе генерального директора предприятия С. Б. Ососова и осуществляется под его руководством. Сергей Борисович ежедневно бывает на стройке, оперативно решает все возникающие проблемы.

Успешная реализация настоящего инвестиционного проекта позволит ОАО «Мостовдрев» за счет повышения конкурентоспособности продукции упрочить позиции на внутреннем и внешнем рынках, расширить рынки сбыта, повысить рентабельность производства и продукции, инвестированного капитала, улучшить финансовые показатели и упрочить социально-экономическое благополучие коллектива предприятия. В четверг довелось видеть, как дружно работали на «Мостовдреве» проектировщики из Германии, чьё оборудование фирмы  «Dieffenbacher» будет установлено в цехе, и специалисты из Российской Федерации.

Финансирование строительства завода осуществляется «Беларусбанком».Полным ходом ведут строительные работы  организации «Гроднооблсельхостроя», в том числе и Мостовская МПМК-155. На «Мостовдреве»  успешно продолжается выпуск продукции. Если за 8 месяцев прошлого года  её было произведено на 71,6 млрд.руб., то за тот же период этого года -- на 175,5 млрд., что почти в 2,5 раза больше. Значительную часть продукции предприятие отправляет на экспорт.

С. ЗВЕРОВИЧНа снимке: генеральный директор  ОАО «Мостовдрев» С. Б. ОСОСОВ (второй слева) с заместителем генерального директора по коммерческим вопросам С. И. ЯКЖИКОМ, начальником  фанерного цеха А. И. КРИВУЛЬКО и заместителем генерального директора по производству А. Г. МАХНАЧОМ в фанерном цехе предприятия.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: