Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньСоциумПрофсоюзная жизньБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Мостовчанке Зое Диваковой исполнилось 95 лет

Мостовчанке Зое Диваковой исполнилось 95 лет04 января 2019 — 16:20

День рождения – это очередной шаг на пути в будущее, который знаменуется определёнными свершениями и достижениями. Поэтому к подаркам можно отнести знания, опыт и жизненную мудрость. Невольно в этот день мы оцениваем наши достижения в карьере, любви, дружбе.

Именно в такой прекрасный день пришли поздравить Мостовскую долгожительницу Зою Константиновну Дивакову с её 95-летним юбилеем председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Ирина Серебровская, специалист по социальной работе ЦСОН Елена Деренчук и председатель профсоюзного комитета Мостовской ЦРБ Владимир Жак. Также  её в письме поздравил председатель Мостовского райисполкома Юрий Валеватый.

Суровые годы войны женщина провела в родном посёлке Монастырщина, что под Смоленском, где тогда дислоцировался фронт. Она даже служила в партизанском отряде, имеет награды: орден Отечественной войны II-й степени, медали «Партизану Отечественной войны» и «За победу над Германией».

– А 9 мая 1945 года – это самый счастливый день в жизни мамы, – рассказывает дочь Наталья.

После войны Зоя Константиновна окончила медицинский университет в Смоленске и приехала на малую родину мужа – в Мосты. Тут она и проработала всю жизнь в ЦРБ.

– Знаю вас так долго и восхищаюсь вами, – делится Ирина Евгеньевна. – Спасибо, что служите отличным примером для своих друзей, родственников и бывших коллег. Приятно видеть, что вы окружены заботой близких. Желаю вам счастливых, солнечных дней. А на 100-й день рождения придём к вам с оркестром!

А чтобы зимними вечерами Зое Диваковой было теплее и уютнее, Ирина Серебровская подарила ей от Совета ветеранов мягкий плед.

– Спасибо за такие тёплые слова, дорогие гости, – растрогалась именинница. – Проживите и вы свою жизнь достойно, чтобы в преклонные годы вспоминать её с гордостью.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио