Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Мостовчанка Екатерина Бакай награждена Орденом матери

Мостовчанка Екатерина Бакай награждена Орденом матери03 февраля 2020 — 09:07

Символом женственности и сохранения домашнего очага – орденом Матери – награждена мостовчанка Екатерина Бакай.

Большая и дружная семья, в которой не смолкает детский смех, в которой каждый любит и поддерживает другого, готов протянуть руку помощи – это мечта многих из нас. А у семьи Бакай она осуществилась: родители Екатерина и Леонид воспитывают пятеро детей – Светлану, Инну, Анну, Арсения и Антона. Каждый из них – индивидуальность и имеет свои таланты.

Екатерина родилась и выросла в городе Минске. С 8 лет увлекалась вязанием, вышивкой, рукоделием, поэтому после школы решила превратить в профессию своё хобби – в столичном колледже она получила специальность «портной лёгкой женской одежды». Проработала на фабрике головных уборов «Людмила» полтора года.

Иногда она приезжала к друзьям в город Мосты. Здесь Екатерина познакомилась с Леонидом. Заботливый, добрый, простой и мудрый – он быстро стал ей другом, а после супругом, соратником, опорой, близким человеком, отцом любимых детишек.

В 1998 году сыграли свадьбу на малой родине мужа, куда женщина переехала вслед за второй половинкой. Через год родилась первая дочь Светочка. Сейчас ей уже 20 лет, она окончила районную школу искусств, затем – музыкальный колледж в г. Гродно по классу флейты, вышла замуж –и уже два месяца, как сама стала мамой. Их маленькая семья живёт в Литве, городе Шальчиненкай – родине мужа, иногда приезжают навестить молодых бабушку и дедушку.

В феврале совершеннолетие отметит вторая дочь Инна. Окончив СШ №5 г. Мосты с серебряной медалью, детскую школу искусств по классу фортепиано, она продолжает учиться в областном медицинском колледже.

На флейте учится играть и 13-летняя Аня – мамина помощница, обаятельная красавица. В декабре прошлого года на I Международном конкурсе исполнительских искусств «Осенний звездопад» в г. Лида заняла 1 место в номинации «Инструментальный жанр. Духовые инструменты». Помогает родителям присматривать за младшими братишками – 9-летним Арсением и годовалым Антошей.

– Сеня тоже музыкальный ребёнок, – с улыбкой рассказывает Екатерина Валентиновна. – Он постигает азы игры на трубе. Нашей многодетной семье, кстати, обучение детей в музыкальной школе бесплатно, питание в школе тоже. А после рождения Сени нам дали двухкомнатную квартиру по улице Луговой. Государство нам очень помогает.

Сейчас старшие две дочери живут отдельно, но при возможности обязательно заезжают к родителям.

Екатерина и Леонид гордятся своей родословной: их бабушки тоже вырастили по четверо детей.  Поэтому они ощущают свою ответственность за честь дедовской, отцовской фамилии, за род, который им дано продолжить.

Сейчас и в их доме всегда слышится топот детских ног, задорный смех и возгласы.

– Ужинать мы стараемся всегда вместе, делясь впечатлениями за день, осуждая текущие вопросы и просто радуясь жизни,  – рассказывает Екатерина Бакай.

Живёт семья Бакай в частном доме, ухаживают за овощами и фруктами на собственном огороде, держат небольшое хозяйство. Регулярно устраивают пикники, играют в подвижные игры и наслаждаются жизнью. До ухода в декретный отпуск Екатерина работала санитаркой в отделении скорой медицинской помощи Мостовской ЦРБ, супруг же трудится электромонтёром в отделении Департамента охраны.

А совсем недавно к наградам детей за музыкальные достижения добавился орден Матери Екатерины. «В мире человеческих радостей одна из самых больших – растить детей», - утверждает женщина. Этим всё и сказано.

Анастасия Збереновская


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио