Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНаш крайМолодежьМолодежь Мостовщины

Мостовчанка Анастасия Стемплевская стала чемпионкой Беларуси по флористике

Мостовчанка Анастасия Стемплевская стала чемпионкой Беларуси по флористике10 октября 2019 — 10:29

Мостовчанка Анастасия Стемплевская стала чемпионкой Беларуси по флористике среди юниоров. Этот титул стал успешным завершением юниорской карьеры.  

II Республиканский чемпионат по флористике среди юниоров проходил в Минске. В нём принимали участие девять молодых, но уже очень титулованных флористов в возрасте15-16 лет.  Все они прошли сито отборочных этапов, а потому были настроены только на победу. Борьба не была лёгкой, тем приятнее стала новость о присвоении титула чемпиона Беларуси Анастасии Стемплевской.

Сам чемпионат состоял из трёх конкурсных заданий: инсталляция (арт-объект) «Осень в городе», букет «Листья на волне и в тренде»,  настольная композиция к празднованию  Дня учителя.

Самой сложной, по мнению Анастасии и её педагога Натальи Бортник, стала инсталляция, так как высота композиции должна  быть не менее 1,5 метров высотой. А её ещё надо было доставить до столицы,  интегрировать цветы в арт-объект и применить осенние листья.  С букетами у нашей землячки всегда скалывалось всё хорошо, поэтому этот этап не вызвал затруднений. А вот в композиции ко Дню учителя А.Стемплевская проявила  свои умения не только грамотно сочетать виды растений, их цвет и форму, но и фантазию на тему школы – она украсила свою работу цветными карандашами, которые выступили и в прямом значении, как письменные принадлежности, и в переносном, как учащиеся с разными характерами, творческим способностями.

Жюри по достоинству оценило выступление Анастасии.  А оно было очень представительным: флористы международного класса Николай Данилович,  Лора Белобровик-Садовская,  Ольга Банис, директор ООО «Процветы» Людмила Говорко, заместитель директора Республиканского центра экологии и краеведения Ольга Пищук.

Кроме диплома первой степени и звания чемпионки А. Стемплевская получила подарочный сертификат магазина «Процветы».

Кстати Анастасия является уникальным обладателем всех флористических титулов Беларуси. А теперь у неё  впереди только взрослые старты и первым конкурсом станет Кубок Беларуси по профессиональной флористике.

И. БОЧКО



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио