Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядокНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мостовчанин осуждён за незаконное приобретение и хранение боеприпасов

Мостовчанин осуждён за незаконное приобретение и хранение боеприпасов19 июня 2018 — 16:09

 

По информации предоставленной прокуратурой района, житель г.Мосты гр-н Ю. признан виновным в незаконных приобретении и хранении взрывчатых веществ, а также в незаконных приобретении, ношении и хранении боеприпасов, совершенных повторно.

 

Так, гр-н Ю. нашел и тем самым незаконно приобрел сыпучее вещество светло-зеленого цвета массой 204,82 грамма, являющееся бездымным порохом промышленного изготовле­ния и относящееся к категории метательных взрывчатых веществ, сыпучее вещест­во черного цвета массой 213,55 грамма, являющееся дымным порохом промышленного изготовления и относящееся к категории метательных взрывчатых веществ, которые с указанного дня незаконно хранил по месту жительства до их обнаруже­ния и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

 

Он же повторно в лесу вблизи г. Мосты и тем самым незаконно приобрел два корпуса ручных противопехотных осколочных оборонительных гранат дистанционного действия типа «Ф-1», содержащих снаряжение бризантного взрывчатого вещества на основе тротила и относящиеся к категории боеприпасов, предназначенных для поражения цели, ручную противопехотную осколочную наступательно- оборонительную гранату дистанционного действия типа «РГД-33», содержащую снаряжение бризантного взрывчатого вещества на основе тротила, относящуюся к категории боеприпасов, предназначенных для поражения цели, которые в тот же день незаконно перенес в гараж, расположенный во дворе его дома, где незаконно хранил указанные боеприпасы до их обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

 

Гр-ну Ю. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа без конфискации имущества.

 

Напоминаем, что лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статьях 295–297 Уголовного кодекса, освобождается от уголовной ответственности за действия, предусмотренные названными статьями, кроме случаев сбыта.

 

А. ЧИВИЛЬ,

помощник прокурора Мостовского района

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио