Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Мостовчанин Максим Стемплевский, который набрал 391 балл на вступительной кампании 2016 года, рассказывает о настоящем

Мостовчанин Максим Стемплевский, который набрал 391 балл на вступительной кампании 2016 года, рассказывает о настоящем30 августа 2019 — 15:54

В 2016 году Максим Стемплевский закончил ГУО «Правомостовская средняя школа» со средним баллом аттестата 10. Централизованное тестирование по русскому языку и обществоведению сдал на заветные сто баллов. На вступительных испытаниях его итог – 391 балл и это лучший показатель в тот момент в Гродненской области.

Воплотилась ли  его мечта стать студентом факультета международных отношений Белорусского государственного университета, и как сейчас складывается жизнь – мы узнали из первых уст.

В народе говорят: «Талантливый человек талантлив во всём». Эту поговорку можно применить и к Максиму. Развивается он игрой на гитаре, ежедневными пробежками по 6-7 километров, чтением, изучением иностранных языков. К слову, во время обучения в школе был президентом Молодёжного парламента Мостовского района. Умение грамотно расставить приоритеты и распределить время – полезный навык, которым обладает Максим.

– На факультет международных отношений в БГУ мне поступить удалось на бюджетное место, даже остались запасные 12 баллов, – делится Максим. – Специализация – внешняя политика. Учиться мне нравится, я развиваюсь, изучаю английский и китайский языки, а со школьной скамьи могу свободно разговаривать по-немецки. Кстати, совсем недавно я приехал из Китая, где проучился год по обмену. Эта поездка помогла мне улучшить знания языка, обогатить лексику, отработать произношение, интонацию, изучить традиции братского народа.

В Минске Максим живёт в общежитии от факультета, так как прекрасно учится и имеет средний высокий балл за сессию. К примеру, на одном из курсов на сессии по всем предметам он получил 10 баллов, а ведь изучает он такие сложные дисциплины, как история и теория международных отношений, внешняя политика, иностранные языки.

О планах на будущее Максим пока не рассказывает, но с таким рвением, целеустремлённостью, мы уверены, что он добьётся своих целей.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото из личного архива М. СТЕМПЛЕВСКОГО


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио