Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мостовчанин Артур Мартиновский покорил Эльбрус и оставил там надпись «Мосты»

Мостовчанин Артур Мартиновский покорил Эльбрус и оставил там надпись «Мосты»23 февраля 2017 — 09:31

 

  В редакцию зашёл мостовчанин В.М.Романюк, бывший директор Мостовского райбыткомбината.

 

--У меня хорошая новость,-- сказал Василий Михайлович.—Мой внук Артур Мартиновский покорил Эльбрус. На его вершине установил белорусский флаг и написал «Мосты». Он получил международный сертификат о покорении Эльбруса.

 

Отметим, что мостовский парень Артур Мартиновский, выпускник пятой городской школы, после окончания белорусского вуза временно уехал на работу в Великобританию. Теперь живёт и работает в Лондоне. Его кредо: «Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями. Так что люби тех, кто относится к тебе хорошо, прощай тех, кто не прав, и верь, что всё происходит не случайно».

 

О Артуре Мартиновском позже мы расскажем более подробно. Пока же отметим сам факт покорения мостовчанином Эльбруса.

 

После погибшего в Непале при восхождении на самую высокую гору мира Эверест С.С.Белоуса среди мостовчан не было альпиниста высокого класса. И вот успех Артура.

 

И ещё. Живя и работая в Лондоне, он не забыл родные Мосты. Теперь название нашего города красуется на Эльбрусе.

 

На своей страничке в интернете Артур привёл цитату звезды английского кино Джейсона Статхэма:  «Я буду мужчиной, пока по земле ещё ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых ещё не умер инстинкт материнства». Восхождение на гору он посвятил своей избраннице.

 

Что касается Эльбруса, то это стратовулкан на Кавказе (5642 метра над уровнем моря) — самая высокая горная вершина России и Европы, входящая в список высочайших вершин планеты «Семь вершин». Прекрасно, что там побывал наш земляк и оставил память о Мостах.

 

С.ЗВЕРОВИЧ




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: