Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Мостовчане продолжают оставлять велосипеды без присмотра

Мостовчане продолжают оставлять велосипеды без присмотра17 ноября 2016 — 15:35

 

С каждым годом растет мода на такое средство передвижения, как велосипед, а вместе с этим растет и количество велосипедных краж.

За последнее время в Мостовском районе участились случаи  велосипедных краж, и самый распространенный способ кражи велосипедов - из подъездов жилых домов.

С лестничных площадок в подъездах продолжают пропадать велосипеды, которые доверчивые жильцы, полагаясь на добропорядочность соседей, оставляют без присмотра.

Велосипед – это довольно ценное и дорогое имущество граждан, а оставленный без присмотра, он является легкой добычей для преступника. Вряд ли есть какое-либо другое имущество аналогичной стоимости, с которым бы обращались так беспечно. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники. Потерпевшие в ряде случаев оставляют своего «железного коня» на улице на продолжительное время без запирающего устройства и присмотра, в подъезде, наивно думая, что это их обезопасит от кражи. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, – не лучший способ хранения велосипеда, даже если он пристегнут.

Хотелось бы напомнить те простые меры предосторожности, соблюдение которых помогут Вам обеспечить сохранность своих велосипедов и другого имущества:

- не оставляйте велосипеды в местах общего пользования без присмотра, особенно в подъездах и на лестничных площадках, у магазинов;

- ни под каким предлогом не давайте незнакомым людям пользоваться вашим велосипедом;

- если вы все же планируете оставить на некоторое время велосипед без присмотра в общественном месте, – с целью исключения возможности его передвижения, заранее возьмите с собой специальный пристегивающий замок для крепления велосипеда к стационарным предметам либо деревьям;

- сохраняйте документы на велосипед, сфотографируйте его для установления в случае необходимости его принадлежности.

 

 

Следователь Мостовского РОСК

Бурнос А.М.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: