Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Мостовчане приняли участие в зональном этапе конкурса «100 идей для Беларуси»

Мостовчане приняли участие в зональном этапе конкурса «100 идей для Беларуси»02 ноября 2016 — 16:59

В Свислочи прошёл зональный этап  конкурса «100 идей для Беларуси». Проекты и идеи молодых людей из Мостовского, Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов доказали свою жизнеспособность.

Компетентным членам жюри выпала нелёгкая миссия выбрать лучших из лучших. Ребята представляли свои проекты в различных номинациях. В этом плане кому, как ни молодежи, быть впереди. Любовь Казак из гимназии №1 г. Мосты представила проект «Энергосбережение» (руководитель А. М. Михно). Экспертов также заинтересовали идеи Кристины Побежко и Валерии Новицкой из Лунненской СШ (руководитель А. В. Лука). В туристическом проекте «Cцежкамі Э. Ажэшкі» юные исследователи доказали жюри, что это предоставит уникальную возможность для изучения родного края через произведения Элизы Ожешко. Нашёл отклик у зрителей и компетентных экспертов проект «Энергосбережение в Правомостовской школе» Геннадия Макара.  

Но самым необычным по праву можно считать выступление Светланы Романчук. Психолог из социально-педагогического центра Мостовского района представила экспертам проект «Супервизовская группа как стратегия профилактики психоэмоционального выгорания педагогов». Именно Светлана представит Мостовщину на областном этапе конкурса «100 идей для Беларуси».

Все работы интересны, креативны. Экспертный совет высоко оценил уровень подготовки и представления проектов. Но все-таки это конкурс! 

Говорят, идеи витают в воздухе, стоит только за них крепко ухватиться и потянуть к себе. А придумать новое всегда сложнее, ведь новое -- это далеко «не хорошо забытое старое». Новое должно удивлять, расширять горизонты и, говоря на языке молодежи, не быть «попсовым». Например, разработкой однотипных туристических маршрутов не занимается только ленивый, людей «третьего возраста» уже давно учат пользоваться компьютером, а жители деревень и городов умеют экономить воду… Но, несмотря на это, всегда радуют школьники и студенты, которые вместе со своими руководителями создают поистине оригинальные работы.

А. МАКАР

На снимке: исследователи из Мостов представили свои проекты

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: