Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
26
7
АктуальноСоциумПрофсоюзная жизньКультура и история75 лет Гродненской областиСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мостовчане приняли активное участие в «Празднике моря» на Августовском канале

Мостовчане приняли активное участие в «Празднике моря» на Августовском канале12 августа 2019 — 10:59

В минувшие выходные на Августовском канале яблоку негде было упасть: оно и понятно, ведь жители не только Гродно и области, но и гости побывали на  «Празднике моря». Мероприятие было приурочено к 75-летию образования Гродненской области.

Его издавна отмечают на шлюзе Домбровка. Активное участие в массовом мероприятии приняли и мостовчане, привезли они домой немало достойных наград. Наши спортсмены не перестают приятно радовать своими успехами.

Старт красочному и зрелищному празднику в районе шлюза Домбровка дал открытый чемпионат Гродненской области по болотному футболу. Соревнования проходили не на футбольном газоне, а в вязкой грязи,  что сделало игру очень зрелищной. Те, кто уже становился зрителем такого спортивного «шоу», знает: стоит один раз увидеть, чтобы в один миг стать болельщиком. Участие приняли команды из разных уголков Гродненщины – были представлены  трудовые коллективы и спортивные учреждения. От Мостовщины свои спортивные силы продемонстрировали две команды: мужская (капитан Андрей Черницкий) и женская (капитан Мария Косозубова), которые завоевали вторые места соревнований.

После торжественной церемонии открытия «Праздника моря» стартовал спортивный праздник «Плавание «на чём попало». Участники проплыли по Августовскому каналу на самодельных судах. Кто-то в этот раз соорудил трёхглавого дракона, кому-то в голову пришла идея «испечь» торт и пустить на воду, а мостовчане представили своё самодельное плавательное судно «Адреналин». Команда из Мостовской ЦРБ лихо рассекала водную гладь под приятные музыкальные композиции. Их труд был отмечен грамотой за самый драйвовый заплыв.

– Три года мы участвовали в районном этапе соревнований, и вот теперь попали на областные состязания. Очень обрадовались,  ведь заплыв «На чём попало» – позитивное мероприятие. Поскольку мы медики, не стали изобретать велосипед, и тематикой нашего судна выбрали медицинскую. «Адреналином» судно назвали, потому что все захватывающие вещи не обходятся без него, – подчеркнул капитан команды Эдуард Лях.

С восторгом восприняли зрители спортивный конкурс по пляжному волейболу, который разместился недалеко от площадки болотного футбола. Спортсмены из Гудевич под руководством Анджея Заневского уверенно и бескомпромиссно обошли многих своих соперников и заняли вторую строчку соревнований.

Праздник продолжился работой многочисленных интерактивных площадок. В особенном восторге гости были от пенной вечеринки на большой поляне. Можно было купить сувенир на память в городе ремесленников, который раскинулся на берегу канала. Для любителей чтения работала морская библиотека: интеллектуалы сразились в баттле «Под книжным парусом», а для ловких и смелых организовали литературную рыбалку. К слову, различных аттракционов и конкурсов с розыгрышами  было на любой вкус. 

А. МАКАР



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио