Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаСтроительство, ЖКХСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Мостовчане имеют возможность узнавать размер платы за коммунальные услуги по электронной почте

Мостовчане имеют возможность узнавать размер платы за коммунальные услуги по электронной почте30 октября 2019 — 16:52

Ещё недавно граждане находили извещения о размере платы за жилищно – коммунальные услуги в своих почтовых ящиках, напечатанными на бумаге. Но вот появилась новая услуга – их можно получать по электронной почте.

О преимуществах нововведения рассказывает начальник клиентской службы и сервиса 115 Оксана Зубринович.

– Оксана Олеговна, когда появилась новая услуга и как она осуществляется?

– Наша служба ежемесячно  пускает в печать в среднем 13 400 извещений о размере платы за жилищно-коммунальные услуги. Это значительный объём работы. К тому же извещения ещё надо доставить в почтовые ящики всех жителей города Мосты и Мостовского района.  Сейчас  у населения появилась возможность получать электронные квитанции, что позволяет значительно сократить расходование бумаги. Первыми такой услугой воспользовались минчане. В Мостах переход на электронную форму извещения также получил своё распространение. На данный момент получают извещения по электронной почте 99 горожан. Всю эту работу ведёт наш программист Сергей Епанчинцев.

– В чём преимущество электронной квитанции перед бумажным носителем?

– Со временем мы придём к тому, что почти все извещения будут приходить на электронный адрес, ведь компьютер и телефон есть у каждого. Квитанции в электронном виде приходят намного раньше бумажного варианта, так как их не нужно изготавливать и обеспечивать доставку. Нет необходимости проверять свой почтовый ящик с целью получения квитанции. Она никогда не будет утеряна. К тому же это очень удобно – есть возможность сохранить извещение в формате онлайн и постоянно  иметь к нему доступ.  Вы даже можете быть в другом городе в командировке и на отдыхе и всё равно получите квитанцию. А сколько будет экономиться бумаги и усилий по доставке извещений населению.

– Как воспользоваться новой услугой?

– Необходимо единственный раз прийти к нам, в контактно-сервисный центр 115 Мостовского РУП ЖКХ по улице Лермонтова   и заполнить заявление. А можно зайти на наш сайт zhkh-mosty.com (электронные извещения) и заполнить там.

В любом случае мы окажем всяческую помощь желающим получить новую услугу.

– Будет ли приходить бумажная квитанция тем, кто получает электронные извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг?

– В этом нет необходимости.

– Человек получил извещение. А где он может внести плату за жилищно-коммунальные услуги?

– Как и прежде, в любом отделении банка, отделении почтовой связи и посредством ЕРИП. Можно оплатить также и в нашем контактно-сервисном центре по улице Лермонтова 24А.

 

С. ЗВЕРОВИЧ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио