Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мостовчане читают периодику

Мостовчане читают периодику13 октября 2014 — 10:00

 Преимущество нового павильона «Союзпечать», который недавно появился в  самом оживленном центре города Мосты, на улице Советской, уже успели  по достоинству оценить как постоянные покупатели свежих периодических изданий, так и те, кто сюда заглянул из­за любопытства. Всех любезно встречают продавцы Нина Васильевна  Чопко и Алла Викторовна Полуян. Условиями работы в новом  павильоне обе довольны.

-- ­­Павильон намного больше старого киоска, и товаров в нем разместить можно больше, чем было раньше. В  первые дни после открытия мы  сделали выкладку товара, теперь он  весь доступен для обозрения покупателей. Возможно, из­-за этого товарооборот в первые дни работы павильона увеличился примерно в полтора раза. И это   еще при том, что  не весь товар завезен и выложен для  продажи, ­­ -- рассуждает Алла Викторовна Полуян, которая  в системе «Союзпечати»  работает двенадцать лет. 

    В системе союзпечати она  действительно не новичок, запросы мостовчан и гостей райцентра  изучила хорошо. Кому-­то  предлагает   свежие  газеты и журналы, другим ­­ что­то интересное из группы сопутствующих товаров. Здесь и косметика, средства личной гигиены, бижутерия, канцтовары, галантерейные изделия.   У самых юных покупателей большим спросом пользуются  детские издания с  подарками и сюрпризами. Есть у Аллы Викторовны и Нины Васильевны постоянные покупатели, которым  не надо  долго объяснять, с какой целью они пришли в павильон. Ведется даже специальная тетрадь, куда записываются предварительные заказы  покупателей, которые позже обязательно выполняются.

 Наша беседа с Аллой Викторовной все время прерывается. Пожилая  покупательница просит   предложить ей   литературу о сохранении и переработке овощей. Молодые мужчины покупают сигареты. Отец школьника просит подобрать свежие газеты  сыну на  классный  информационный час. Мама просит оставить ей коллекционную куклу.

  Самое интересное, что в новом  павильоне, а раньше в киоске, многие покупают именно периодические издания, а не сопутствующие товары, как может показаться на первый взгляд. А.В. Полуян  радует тот факт, что мостовчане не перестают читать газеты и журналы.

   -- ­­Я и сама люблю просматривать свежие газеты. В среду и субботу первой просматриваю районку, 130 экземпляров «Зары над Нёманам» продаем мы в своём павильоне каждую неделю,­­  -- с радостью сообщает приятную новость Алла Викторовна .                                                                 Е.ЦЕСЛЮКЕВИЧФото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: