Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Мостовчане – в финале конкурса «Новые имена Беларуси»

Мостовчане – в финале конкурса «Новые имена Беларуси»02 апреля 2016 — 10:00

 Учитель пятой городской школы Елена Николаевна Садовничая,  директор Правомостовской средней школы Николай Вячеславович Ярец  и переплётчик районной  библиотеки Майя Владимировна Щука будут представлять наш регион на республиканском этапе профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси ­ 2016».

Как рассказал председатель Мостовского районного объединения профсоюзов Александр Николаевич Гвоздь, наши земляки достойно представили Мостовщину на областной сцене.  Е.Н. Садовничая и Н.В. Ярец, представлявшие свои работы в номинации «Изобразительное и декоративно­прикладное искусство», стали призёрами областного этапа, заняв, соответственно, второе и третье места. Напомним, Елена Николаевна   Садовничая увлекается ажурным вырезанием из бумаги – вытинанкой, а Николай Вячеславович создаёт необычайно красивые скульптуры из дерева. В финал конкурса вышла и Майя Владимировна Щука, которая выступала в номинации «Сценическое творчество».

Всего же на областной сцене выступили представители 50 организаций области. Это врачи и педагоги, водители и строители, инженеры и архитекторы, прокуроры и милиционеры.

 Конкурсанты удивляли гостей и зрителей живописью, вышивкой лентами, резьбой по дереву, витражами, шароплетением, вытинанкой, росписью по стеклу, аппликацией из соломы, композициями из расписных яиц, художественным фото и многим другим. К тому же, участники областного этапа конкурса пели, танцевали, демонстрировали свои актерские таланты.

Всё это было по достоинству оценено профессиональным жюри, в состав которого входили народный артист Беларуси Э. Ханок, заслуженная артистка И. Дорофеева, представители известной группы BYCITY. Заключительный гала­концерт с участием финалистов республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016» пройдёт в Минске в конце мая и станет стартом недели профсоюзной культуры.   

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: