Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасностьБлоги наших журналистовАнастасия Збереновская

Мороженое и вода - наши лучше друзья

Мороженое и вода - наши лучше друзья23 августа 2018 — 10:18

Как спасаются от жары жители Мостовщины?

 

Великий Рэй Бредбери писал: «Как хорошо летним вечером сидеть на веранде; как легко и спокойно; вот если бы этот вечер никогда не заканчивался». Как видите, он любил лето и воспевал его. А что скажут жители г. Мосты? Так ли им хорошо, как писателю?

Елена Прокопович и её дочь Даша:

- Нам нравится лето. Но больше в вечернее время. Днём обычно спасаемся от жары дома, пьём домашние компоты и наслаждаемся свободным временем. Когда жара спадает, мы идем гулять обязательно с головными уборами, загорать.

Елена Лапич:

- Я очень люблю лето! С удовольствием жила бы в какой-нибудь жаркой стране. Мне так комфортно, когда плюсовая температура на улице. Днём под солнцем приятно прогуляться. К сожалению, я сейчас не в отпуске, лежала бы и загорала.

Тамара Зенькова:

- Я очень тяжело переношу такую жару. Раньше я 10 лет жила на севере, в г. Тында Амурской области, где температура порой бывала -65 градусов по Цельсию. Он расположен среди гор, в низине, вокруг лишь скалы. Даже летом в самые тёплые дни примерно сантиметров 5 снега всегда оставалось. Поэтому такая смена климата сказывается на мне тяжело. Пью много воды и прячусь в тень.

Наталья Байгот:

- Я гипертоник, такая высокая температура ухудшает моё здоровье. Каждый день летом пью таблетки от давления, много воды и стараюсь находиться всегда в тени, если выхожу на улицу.

Ксения Соболь и Арина Астрамович:

- Нам лето нравится, мы закончили 5 класс и наслаждаемся долгожданными каникулами. Ходим загорать и купаться не реку Неман и Волпа. А чтобы лучше себя чувствовать, мы постоянно пьём воду и едим мороженое. Как видите, в лете есть свои плюсы.

Зинаида Рачковская:

-Мне не нравится эта летняя жара. Сразу голова кружится, давление скачет, усталость. Обязательно ополаскиваюсь каждый день в ванной прохладной водой, особенно лицо и шею. Наверное, ещё и возраст ухудшает самочувствие. 

Инна Гуштын:

- Мы с детьми в жару спасаемся мороженым и водой. Ксюше 5 лет, Камилле 1 год 9 месяцев, дети только рады сладостям. А вот Даниил, которому еще только 8 месяцев, часто потеет, нежная детская кожа раздражается, поэтому приходится пользоваться присыпкой или крахмалом. Двоих младших я ночью ложу спать без маек и пледа, только подгузник, чтобы им было хоть немного легче. Да и нам с мужем тяжело такой жаркой погодой. Ждем уже, когда станет немного прохладнее.

 

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио