Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Мониторинг общественного мнения

Мониторинг   общественного мнения28 июля 2017 — 10:22

Что предложили жители Мостовского района для улучшения работы

 

18-19 июля старшим инспектором по особым поручениям отдела мониторинга контрольно-инспекторского управления штаба МВД Республики Беларусь подполковником милиции С. Н. Козел проводилось изучение общественного мнения о работе Мостовского РОВД.

 

Для милиции изучение общественного мнения -- хорошая возможность понять, что беспокоит людей, и, соответственно, помочь в решении наболевших проблем. Как происходило изучение общественного мнения о работе стражей порядка, какие предложения о предупреждении нарушений правопорядка поступи­ли от граждан? На эти и другие вопросы ответил вриод заместителя начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Мостовского РОВД майор милиции А. Н. АДАМОВИЧ.

 

 

-- Андрей Николаевич, что можете сказать по поводу мнения людей о работе милиции?


-- Опрос показал, что в целом граждане Мостовщины чувствуют себя и свои интересы защищенными органами внутренних дел. Стоит отметить положительную динамику в деятельности мостовской милиции. В очередной раз населению была предоставлена возможность высказать свои замечания и предложения, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением. Рост доверия обусловлен принимаемыми Мостовским РОВД мерами по поддержанию правопорядка на обслуживаемой территории. Также немаловажное значение имеет и организованная милицией деятельность по устранению замечаний и реализации предложений граждан, а также воспитательно-профилактическая работа с населением.


В целом по Мостовщине уровень уверенности граждан в защищенности своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств составил 40,7%. Доверяют мостовской милиции 38,7% опрошенных респондентов в субъектах Мостовского района.
В случае обращения граждан в районный отдел внутренних дел, сотрудники милиции проявляли такие качества, как вежливость, внимательность, профессионализм. Так отметили респонденты в 44,4% ответов.


-- Какие конкретные предложения поступили от граждан?


-- В ходе изучения общественного мнения от респондентов поступил ряд замечаний и предложений, реализация которых, по мнению граждан, позволит повысить состояние общественной безопасности, безопасности дорожного движения, а также улучшить работу с населением.


Поступили предложения: пресекать факты распития алкогольных напитков и пива несовершеннолетними, в том числе в кафе, барах, иных питейных заведениях. Необходимо обеспечить проведение встреч, не реже одного раза в год, участковых инспекторов милиции на закрепленных административных участках с населением (в трудовых коллективах и по месту жительства). Организовать обследование улично-дорожной сети города и района, по итогам которого, в случае необходимости, инициировать проведение работ по улучшению дорожного покрытия, оборудованию тротуаров, велосипедных дорожек, ремонту, замене дорожных знаков, а также пешеходных переходов приборами искусственного освещения. Поступило предложение пресекать факты нарушения правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами, а также превышения установленной скорости движения транспортных средств. Инициировать проведение ремонта дорожного покрытия на ул. Станционной в Мостах и организовать обследование велосипедных дорожек в городе, по итогам которого, в случае необходимости, инициировать проведение работ по понижению бордюрного камня.


В заключение хотелось бы поблагодарить жителей за их активную гражданскую позицию и объективную оценку деятельности милиции. Сотрудники отдела внутренних дел своей деятельностью, поведением будут стремиться и в дальнейшем к повышению общественного мнения, приближению каждого сотрудника к населению. Главное в этом деле -- внимание к людям, обеспечение правопорядка, быстрая и профессиональная помощь гражданам.


Беседовала А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: