Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Молодой педагог Надежда Шульга 1 сентября приступит к своим трудовым обязанностям

Молодой педагог Надежда Шульга 1 сентября приступит к своим трудовым обязанностям22 августа 2019 — 14:50

Как же всё-таки быстро бежит время! Не успеваешь оглянуться, а ты уже давно не маленький школьник с рюкзачком за спиной, а вполне себе взрослый человек, шагающий с сумкой в руке на работу. Но это нормально, так устроена жизнь. Совсем немного остаётся до 1 сентября, когда школьники вновь отправятся в школу. Надежда Шульга – учитель иностранного языка, свой трудовой путь начнёт в СШ №3 г. Мосты.

Всегда приятно и одновременно ответственно, когда в слаженный коллектив приходит молодой сотрудник. Школа не исключение. Радостно, что сегодня есть молодёжь, которая, получая профессиональное педагогическое образование, в дальнейшем идёт работать с детьми. Училась Надежда Шульга во второй городской школе. Когда пришло время выбирать свою будущую профессию, она твёрдо решила стать педагогом.

– В этом достаточно трудном деле мне помогли мои родители. Они подсказали мне наиболее удачные варианты. Таким образом, я успешно закончила Волковысский педагогический колледж, – отметила Надежда Андреевна.

Наша собеседница безмерно благодарна  учителю, который вкладывал в неё много сил, терпения и времени, –  Инне Леонидовне Щерженя.

Надежда Шульга считает, что учитель должен быть образцом для подражания, эталоном всего правильного и мудрого. В первую очередь, необходима любовь к детям, ответственность и должное внимание. Также учителю необходимо совершенствоваться, учиться чему-то у своих коллег и порой даже у детей.

– Буду работать учителем английского языка. В этом году я твёрдо решила посвятить себя работе и детям. Конечно, есть дальнейшие планы поступать в высшее учебное заведение, – поделилась молодой специалист.

Наша собеседница – многосторонняя личность. Она считает, что необходимо постоянно совершенствоваться, поэтому Надежда Андреевна рисует, читает, занимается спортом. Она уверена, что здоровье – это сила, а любому педагогу она нужна. 

Учительский труд – это постоянное творчество, огромная душевная щедрость, любовь к детям и безграничная преданность своему делу. Много терпения, такта и мужества требуется человеку, работая  в данной профессии. Надежда Шульга стремится к тому, чтобы стать хорошим специалистом.

Жизненное  кредо – всегда постигать новое, не переставать учиться. Руководствуясь таким принципом, учитель сможет зажечь огонёк познания в своих учениках, а учебный процесс будет приносить радость.

– Всегда и везде со мной одна фраза, я её как-то в фильме услышала «don’t give up!» – не сдавайся!  – говорит Надежда.

И вот совсем скоро наступит тот день, когда позади все сессии, государственные экзамены и связанные с ними волнения. Надежда Андреевна вновь войдёт в стены школы, но уже в качестве педагога, молодого специалиста. 

А. МАКАР

Фото из личного архива Н. ШУЛЬГА


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио