Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСельское хозяйствоСельское хозяйствоСоциумПрофсоюзная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикГродно молодёжная столица 2021Гродно молодёжная столица 2021

Молодой комбайнер КСУП «Имени А. Мицкевича» Максим Мандик отмечен профсоюзом среди лучших на уборке зерновых и рапса по условиям районного соревнования

Молодой комбайнер КСУП «Имени А. Мицкевича» Максим Мандик отмечен профсоюзом среди лучших на уборке зерновых и рапса по условиям районного соревнования07 августа 2019 — 15:50

Жатва в КСУП «Имени А. Мицкевича» на день нашего приезда уже подходила к завершению: было убрано 95 % площадей.

– Ещё день-другой, если погода не подведёт, и будем праздновать дожинки, – отмечает директор хозяйства Владимир Писаревич. – Результаты радуют: урожайность на данный период составляет 51 центнер с гектара, валовой намолот – 12 126 тонн, что на 3 390 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всё это благодаря совместным усилиям наших специалистов и механизаторов. К слову, восемь комбайновых экипажей из десяти работающих на уборке зерновых и рапса преодолели результат в тысячу тонн. Это ли не повод высказать им слова благодарности, уважения и почёта.

Среди нынешних тысячников хозяйства и комбайновых семейный экипаж в составе Геннадия Анатольевича и Максима Мандиков. Причём, старшим комбайнером является Максим, а отец у него в помощниках.

– Таким составом мы трудимся на жатве уже третий сезон, два из которых Максим возглавляет наш экипаж, – рассказывают комбайнеры, с которыми нам удалось побеседовать во время обеденного перерыва.

В этом году Максим закончил Жировичский аграрно-технический колледж по специальности «техник-механик», будет трудиться в родном хозяйстве. А пока что на порядке дня у молодого специалиста – успешно завершить уборку.

Их «Мега-208», которая относится к классу комбайнов с пропускной способностью до 10 кг, трудится в поле с 2008 года. Отец и сын сами готовят его к сезону, ремонтируют, ежедневно следят за тем, чтобы не было поломок. Как итог – машина исправно отработала и нынешний сезон, не доставляя особых хлопот.

– Если мне моих знаний не хватает, отец всегда поможет советом, подсобит, ведь у него большой опыт работы в сельском хозяйстве. А бывает, что отец прислушивается к моим предложениям и, что приятно, соглашается с ними, – отмечает Максим. – Для меня работа на жатве тоже бесценный опыт.

С хорошим результатом в работе молодого комбайнера поздравили председатель райкома профсоюза работников АПК Виктор Метлюк, директор хозяйства Владимир Писаревич и его заместитель по идеологической работе Роман Рублик, председатель профсоюзной первички Татьяна Кревская.

А вскоре искренние слова благодарности и поздравления с успешным завершением жатвы  прозвучат для всех, кто был занят на уборке хлеба.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора  

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио