Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
26
7
АктуальноЖатва-2019Жатва-2019СоциумПрофсоюзная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикМолодежьМолодежь Мостовщины

Молодой комбайнер КСУП «Имени А. Мицкевича» Максим Мандик отмечен профсоюзом среди лучших на уборке зерновых и рапса по условиям районного соревнования

Молодой комбайнер КСУП «Имени А. Мицкевича» Максим Мандик отмечен профсоюзом среди лучших на уборке зерновых и рапса по условиям районного соревнования07 августа 2019 — 15:50

Жатва в КСУП «Имени А. Мицкевича» на день нашего приезда уже подходила к завершению: было убрано 95 % площадей.

– Ещё день-другой, если погода не подведёт, и будем праздновать дожинки, – отмечает директор хозяйства Владимир Писаревич. – Результаты радуют: урожайность на данный период составляет 51 центнер с гектара, валовой намолот – 12 126 тонн, что на 3 390 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всё это благодаря совместным усилиям наших специалистов и механизаторов. К слову, восемь комбайновых экипажей из десяти работающих на уборке зерновых и рапса преодолели результат в тысячу тонн. Это ли не повод высказать им слова благодарности, уважения и почёта.

Среди нынешних тысячников хозяйства и комбайновых семейный экипаж в составе Геннадия Анатольевича и Максима Мандиков. Причём, старшим комбайнером является Максим, а отец у него в помощниках.

– Таким составом мы трудимся на жатве уже третий сезон, два из которых Максим возглавляет наш экипаж, – рассказывают комбайнеры, с которыми нам удалось побеседовать во время обеденного перерыва.

В этом году Максим закончил Жировичский аграрно-технический колледж по специальности «техник-механик», будет трудиться в родном хозяйстве. А пока что на порядке дня у молодого специалиста – успешно завершить уборку.

Их «Мега-208», которая относится к классу комбайнов с пропускной способностью до 10 кг, трудится в поле с 2008 года. Отец и сын сами готовят его к сезону, ремонтируют, ежедневно следят за тем, чтобы не было поломок. Как итог – машина исправно отработала и нынешний сезон, не доставляя особых хлопот.

– Если мне моих знаний не хватает, отец всегда поможет советом, подсобит, ведь у него большой опыт работы в сельском хозяйстве. А бывает, что отец прислушивается к моим предложениям и, что приятно, соглашается с ними, – отмечает Максим. – Для меня работа на жатве тоже бесценный опыт.

С хорошим результатом в работе молодого комбайнера поздравили председатель райкома профсоюза работников АПК Виктор Метлюк, директор хозяйства Владимир Писаревич и его заместитель по идеологической работе Роман Рублик, председатель профсоюзной первички Татьяна Кревская.

А вскоре искренние слова благодарности и поздравления с успешным завершением жатвы  прозвучат для всех, кто был занят на уборке хлеба.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора  

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио