Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Молодёжь хранит традиции ветеранов милиции

Молодёжь хранит  традиции ветеранов милиции05 марта 2013 — 10:00

Работа сотрудников уголовного розыска хоть делается не напоказ, но о раскрытии того или иного преступления людям становится известно почти сразу. А раскрытие резонансных уголовных деяний прибавляет авторитета операм вдвойне.Так получилось, что состав сотрудников отделения уголовного розыска Мостовского РОВД в прошлом году обновился наполовину. Отсутствие должного опыта оперативной работы, конечно, сказывалось на раскрываемости преступлений, но успехи тут всё-таки были.

Конечно, больше всех раскрыл преступлений опытный опер И. С. Сыч. Именно Иван Стахович выявил преступную группу жителей деревни Потока Щучинского района, которые занимались кражами из автомашин. Всего на их счету 19 фактов хищений из автомашин, в том числе 4 – на территории нашего района.

Опыт оперативной работы и Дениса Гриневича, и Лилии Клочко, конечно, меньше, чем у И. С. Сыча. Л. Клочко, например, в уголовном розыске с прошлого года, Д. Гриневич – с 2010. Но оперативную хватку обоих отмечают и их непосредственный начальник Н. Н. Шлемен, и руководство райотдела.

— Денис Гриневич занимается раскрытием преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, Лилия Клочко – поиском пропавших без вести людей, — рассказывал о делах своих подчинённых Николай Николаевич. – Кроме своих основных обязанностей, они принимают участие в раскрытии криминальных деяний, совершённых в районе.

Совсем недавно были украдены 4 миллиона рублей с пункта приёма стеклотары. Так получилось, что все оперативники занимались другими делами, и на место преступления поехала Лилия Клочко. Уже после обеда того же дня преступники были установлены. У обязанного лица К., принимавшей в этой краже непосредственное участие, дома нашли 2 миллиона рублей. Остальное с напарником они прокутили.Сама Л. Клочко считает, что её заслуга в раскрытии этой кражи небольшая.

— Просто Николай Николаевич указал направление, которое оказалось правильным. Это во-первых. А во вторых, наш эксперт-криминалист Александр Ольховик хорошо зафиксировал все отпечатки  тех, что забрались в пункт приёма стеклотары, – объяснила свой успех Л. Клочко.Позже выяснилось, что К. имеет непосредственное отношение ещё к одной недавней краже --  из магазина РУП ЖКХ.

Что касается её  основной  работы – розыска «потеряшек», как их она называет, то за прошлый год Лилия Клочко отыскала 50 человек из 57 разыскиваемых. В том числе Лилии удалось отыскать девушку, которая находилась  в розыске с 2004 года.

Что касается Дениса Гриневича, то он за прошлый год раскрыл 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Этот показатель -- один из лучших среди коллег Дениса на Гродненщине.

— Кроме этого, на его счету есть раскрытые уголовные преступления, не связанные с наркотиками, — добавил  Н. Н. Шлемен. О делах своих подчинённых начальник отделения уголовного розыска РОВД Николай Николаевич Шлемен может рассказывать много, а вот как удаётся раскрыть то или иное преступление, говорить не любит. Может, оно и верно: свои секреты и тайны выдавать профессионалы не должны. Пока не спит преступный мир, не дремлет и милиция.

Н. ПОВЕДАЙКОНа снимке: оперуполномоченные отделения уголовного розыска РОВД капитаны милиции Д, ГРИНЕВИЧ и Л. КЛОЧКО.Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: