Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
42
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Молочные продукты помогают в борьбе с коронавирусом

Молочные продукты помогают в борьбе с коронавирусом24 марта 2020 — 07:33

Об этом заявили китайские исследователи, призвавшие граждан республики увеличить потребление молока.


Молочные ассоциации Китая совместно со здравоохранением и Национальным институтом питания пришли к выводу, что употребление молочной продукции повышает иммунитет.



- Наука доказала, что сбалансированное питание может помочь улучшить здоровье кишечника и повысить иммунную устойчивость, что в свою очередь обеспечит важную поддержку в борьбе с болезнями, - написано в рекомендациях для народа.



Это может быть жидкое молоко в количестве 300 граммов, его сухой эквивалент в количестве 38 граммов или 30 граммов сыра.
Полезно для здоровья также потребление молочных продуктов, ферментированных молочнокислыми бактериями или обогащенных пробиотиками/пребиотиками.



Даже если у человека непереносимость лактозы, он все равно не должен полностью отказываться от молока. Можно заменить натуральное молоко на безлактозный продукт или с низким ее содержанием, избегая употребления на голодный желудок.


Особенно полезно молоко беременным женщинам и кормящим матерям, которым вообще, по мнению китайских исследователей, нужно в день выпивать по 500 граммов молока или заменять его молочными продуктами. Такое же количество молока рекомендовано и детям в возрасте от 2 до 5 лет.



Для того, чтобы у ребенка сформировался крепкий иммунитет ему положено грудное вскармливание и только в крайнем случае следует переходить на специальные смеси.



Все эти меры благотворно действуют на повышение сопротивляемости организма различного рода инфекциям. В том числе помогает справиться и с заражением коронавирусом.



Стоит заметить, что в Китае традиционно употребляется очень мало молока и молочных продуктов. Вполне возможно нынешнее исследование ставит своей задачей развитие молочного бизнеса, под что очень удачно подвернулась эпидемия COVID-19.



Ранее Всемирная организация здравоохранения опубликовала список средств, которые не помогают в борьбе с коронавирусом нового типа. Представители ВОЗ отмечают, что чеснок, электросушители для рук и детская моча не смогут обеспечить защиту от опасного недуга. Такую информацию опубликовала Организация Объединенных Наций на своей странице в Twitter.

 

https://www.medikforum.ru


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио