Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

«Мне нравится такая работа»

«Мне нравится такая работа»19 июля 2016 — 10:00

 Хорошо работающие люди всегда в почете. Наталья Александровна Микерко, уборщица территорий Мостовского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, одна из таких. Ее имя размещено на  Доске почета организации. О том, с каким настроением женщина ходит на работу, мы побеседовали с Натальей Александровной.

До того, как прийти в ЖКХ, Н. А. Микерко проработала двадцать четыре года на одном из предприятий города. Уйти пришлось по состоянию здоровья. С 2012 года она убирает подъездные и дворовые территории  Мостов.

- Здесь нет ночных смен, а, следовательно, перенапряжения. Не нужно успевать за конвейером. Можно работать в своем темпе, но при этом качественно и в срок. Если уж возьмешься за дело, закончишь его всегда. Безусловным плюсом является обилие свежего воздуха. Мне легче такой труд. И отношение к сотрудникам хорошее. Мастер всегда  поможет.

- Как считаете, почему Ваше имя оказалось на Доске почета?

- Возможно, потому что выполняю порученную работу  хорошо. Если что-то необходимо сделать внепланово по просьбе руководства, тоже не отказываюсь.

 - Как  организован рабочий день уборщика территорий?

- Наш трудовой день начинается с 6.00 и длится до 15.00 с часовым перерывом на обед. Осенью, когда постоянно падают листья, и зимой, если очень снежно, нагрузка повышена. Иногда работаем без выходных. Премиями за чистоту участков, а также сверхурочную работу не обижают. 

Н.А. Микерко обслуживает улицы Ленина и Советскую, 48. Говорит, все успевает сделать за отведенное время, несмотря на большой объем работы.

Действительно, прежде мостовские подъезды убирали каждую неделю. Сегодня влажная уборка проводится дважды в месяц. Сухая – через три дня. Жителям тяжеловато привыкнуть к новому графику. Ведь теперь нужно самостоятельно выметать песок из-под коврика у своих дверей. Окна в подъезде мыть тоже.

Причиной перемен стало увеличение территорий для каждого работника ЖКХ. Раньше на двоих приходилось по три-пять домов. Теперь – девять.

Бывает, прохожие говорят спасибо за труд дворника. Редко, но все же приходится выслушивать оскорбления или требования сделать то, что не входит в обязанности сотрудника ЖКХ. Хочется сказать: «Давайте начнем с себя». Особенно в вопросе содержания места своего жительства в порядке.

В. ТРЫНКИНАФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: